Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить баклажаны
    [ · Скриншот ]
    Целые баклажаны помыть, варить 20 минут. Чистят баклажаны уже после отваривания. 
    Порезанные кусочками или кружочками баклажаны варить 
    10 минут.

    Как варить баклажаны

    Как варить баклажаны в кастрюле

    1. Тщательно вымытый баклажан очистить от хвостика и сделать у головки плода надрез крест-накрест. Это облегчит снятие кожуры после варки.
    2. Наполнить кастрюлю до половины холодной водой, довести до кипения и подсолить.
    3. Опустить в кипяток баклажан, закрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до среднего.
    4. Варить баклажан 20 минут, а затем очистить от кожуры. Если необходимо отварить кусочки баклажанов, то время варки сократить до 10 минут. Готовность плода определить с помощью вилки или ножа - они должны свободно входить в баклажан.

    Как варить баклажаны в мультиварке

    1. Вымытые баклажаны порезать на кусочки средних размеров, немного подсолить и замочить в кипяченой воде на 10 минут.
    2. С баклажанов слить воду, немного отжать сами кусочки и уложить их в мультиварку.
    3. Посыпать сверху приправами по вкусу и снова залить водой.
    4. Включить режим "Варка на пару" и готовить 30 минут.

    Как варить баклажаны в микроволновке

    1. Тщательно промыть, обсушить баклажаны и сделать в них вилкой несколько глубоких проколов.
    2. Поставить посуду с баклажанами в микроволновку и готовить 5 минут при мощности 800 вт.
    3. Дать плодам немного остыть, а затем снять с них кожуру.

    Как варить баклажаны в пароварке

    1. Вымытые баклажаны очистить от хвостиков и разрезать напополам.
    2. Плоды посолить, поперчить по вкусу и уложить в контейнер пароварки. Варить на тихом огне 30 минут.

     

    Как вкусно варить баклажаны

    Продукты
    Баклажаны - 3 штуки
    Сельдерей - 1 стебель
    Орех грецкий - 2 горсти с горкой
    Лук репчатый - 2 головы
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Пряности - по вкусу
    Гранатовый сок - полстакана
    Перец красный - 1 чайная ложка
    Шафран - 1 чайная ложка
    Кориандр - 1 чайная ложка
    Корица - пол чайной ложки
    Гвоздика - пол чайной ложки
    Соль - чайная ложка
    Оливковое масло - 3 столовые ложки


    Приготовление

    1. Баклажан помыть, очистить (если кожица грубая), надрезать вдоль глубиной на пару сантиметров, сварить вместе с сельдереем в течение 20 минут, выложить в дуршлаг, чуть отжать и остудить. 
    2. Нарезать баклажаны кружочками. 
    3. Приготовить соус: смешать толченые грецкие орехи, измельчённый через пресс чеснок, рубленные лук и зелень, приправы (кориандр, гвоздику, корицу, шафран, перцы, сельдерей - по вкусу), влить гранатовый сок, перемешать. 
    4. Выложить баклажаны в толстостенную кастрюлю, политую оливковым маслом, добавить соус. 
    5. Тушить пару минут. 

    Подавать баклажаны в горячем виде.

     

    Как варить пюре из баклажанов

    Продукты
    Баклажаны - 750 грамм
    Чеснок - 1/2 головки
    Растительное масло - столовая ложка
    Соль - по вкусу
    Укроп, петрушка, кинза - по несколько веточек
    Сельдерей - 1-2 листа


    Подготовка продуктов

    1. 750 грамм баклажанов промыть и удалить кожуру.
    2. Ополоснуть веточки укропа, петрушки, кинзы, 1-2 листа сельдерея и мелко нарезать.
    3. Переложить зелень в тарелку, посыпать солью и немного развести кипяченой водой.
    4. Очистить 1/2 головки чеснока и измельчить.

    Как варить в кастрюле

    1. Вскипятить в кастрюле воду и установить сверху дуршлаг.
    2. Положить в дуршлаг очищенные баклажаны, закрыть крышкой и варить 30 минут.

    Как варить в мультиварке

    1. Налить в мультиварку 3 чашки воды, в емкость для приготовления на пару положить баклажаны.
    2. Включить режим "Варка на пару" и готовить 30 минут.

    Как варить в пароварке

    1. Баклажаны уложить в контейнер пароварки, при необходимости разрезать на части.
    2. Варить баклажаны 30 минут.

    Приготовление пюре

    1. Готовые баклажаны остудить и пропустить через мясорубку, смешать с приправой из зелени, чесноком, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать.
    2. Пюре полить приправой из зелени, добавить чеснок, столовую ложку растительного масла и перемешать.

    Фкуснофакты

    - Чтобы баклажаны во время варки не потемнели, лучше использовать эмалированную посуду, она защищает плоды от процессов окисления.

    - Баклажаны нужно опускать сразу в кипяток, иначе от длительного пребывания в воде они разбухнут и потеряют вкус

    - Удалять кожицу с баклажан рекомендуется после варки. Во время приготовления она становится тоньше, и ее гораздо легче снять.

    - В баклажанах содержатся витамины группы В (улучшают работу нервной системы) и С (профилактика простудных заболеваний), а также фолиевая кислота, необходимая для беременных. Кроме того, этот овощ богат различными микроэлементами, полезными людям после перенесения инсультов, при малокровии. Очень много ценных веществ находится в самой шкурке баклажана, в частности, назунин. Этот элемент является отличным антиоксидантом.

    - Баклажан - диетический продукт. В 100 граммах отварных плодов содержится всего 23 килокалории.

     

    Как просто сделать баклажанную икру

    Ингредиенты на одну литровую банку
    Баклажаны - 2 больших
    Репчатый лук - 2 головы
    Помидоры - 4-5 штук
    Сладкий перец - 3-4 штуки
    Чеснок - 3-4 зубца
    Укроп - 20 грамм
    Соль - 1,5 чайные ложки
    Сахар - 1 чайная ложка
    Перец черный молотый - пол чайной ложки
    Лавровый лист - 3-4 листочка
    Растительное масло - полстакана


    Рецепт
    Баклажаны почистить от кожуры, порезать кубиками, выложить в дуршлаг для удаления лишней жидкости, посолить и перемешать, оставить на 1 час. 
    Помидоры залить кипятком на пару минут, снять кожуру и измельчить блендером. Репчатый лук мелко нарезать. 
    Большую сковороду нагреть, налить масло, выложить лук, обжарить 7 минут. Добавить баклажаны и перец - обжарить 10 минут. Затем залить измельченными томатами, закрыть крышкой, тушить 30 минут на небольшом огне, помешивая. Затем добавить сахар, измельченный чеснок, укроп, перец. При необходимости, досолить. Закатать в стерилизованные банки, крышки прокипятить. Закрытые банки хранить в прохладном виде.

    Общее время приготовления - 2 часа.Баклажанную икру подавать на бутербродах и как соус. 

     

     

    Салат из баклажанов

    Продукты
    Молодые баклажаны - 450 грамм
    Томаты - 450 грамм
    Чеснок - 3 грамма
    Петрушка - 1/2 пучка
    Растительное масло – 5 столовых ложек
    Уксус 9% - 1 десертная ложка
    Соль, перец, пряности - по вкусу


    Подготовка продуктов

    1. Вымыть по 450 грамм баклажанов и томатов. Замочить баклажаны в кипяченой воде на 10 минут
    2. Очистить 3 грамма чеснока и раздавить через пресс.
    3. Смешать в чашке 5 столовых ложек растительного масла с десертной ложкой 9% уксуса, солью, перцем и пряностями.

    Как приготовить в кастрюле

    1. Баклажаны опустить в кипящую воду и отварить до полуготовности (10 минут).
    2. Отварные баклажаны быстро обжарить на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

    Как приготовить в мультиварке

    1. Налить в мультиварку 3 чашки воды, в емкость для приготовления на пару положить баклажаны. 2. Включить режим "Варка на пару" и готовить 15 минут.

    Как приготовить в пароварке

    1. 1. Баклажаны уложить в контейнер пароварки и готовить на тихом огне 15 минут.

    Приготовление салата

    1. Горячие баклажаны остудить, снять с них кожуру и порезать на мелкие кусочки.
    2. Смешать баклажаны с чесноком и влить соус. Украсить салат дольками томатов и петрушкой.
    Категория: Овощи | Теги: баклажаны, Как варить баклажаны, как варить
    Просмотров: 1430 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200