Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить мидии
    [ · Скриншот ]
    Варено-мороженные мидии варят 2-3 минуты после закипания воды. 
    Замороженные мидии варят 
    5-7 минут.
    Свежие мидии в ракушках варить 
    12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.

    Как варить мидии

    Продукты
    Мидии замороженные - 300 грамм
    Вода - 1 стакан
    Соль - 1 чайная ложка


    Как варить мидии
    1. В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды.
    Вода для мидий на огне
    2. Посолить воду.
    Вода для мидий на огне

    3. Выложить в воду мидии, не размораживая; варить 7 минут.

     Вода для мидий на огне
    4. Слить воду, отварные мидии использовать в салатах и вторых блюдах. Вода для мидий на огне

    Тёплый салат с варёными мидиями

    Продукты
    Репчатый лук - 1 голова
    Мидии - 300 грамм
    Кукуруза - 150 грамм
    Куриные яйца - 2 штуки
    Огурцы - 2 небольших или 1 крупный
    Сметана - 200 грамм
    Базилик - 1 горсть
    Горчица мягкая - 3 столовых ложки (либо острая - 1 столовая ложка)
    Оливковое масло - 2 столовых ложки


    Как приготовить салат с мидиями

    1. Репчатый лук почистить от шелухи и мелко нарубить.
    2. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, выложить лук и жарить его 5 минут на среднем огне, помешивая.
    3. В отдельной кастрюльке сварить в небольшом количестве воды мидии.
    4. В сковородку влить сметану, выложить горчицу, перемешать и довести до кипения. 
    5. Выложить на сковородку мидии, посыпать базиликом и солью, снова довести до кипения, переложить в миску и остудить.
    6. Сварить яйца, мелко порезать их и добавить к мидиям.
    7. Открыть банку консервированной кукурузы и добавить к мидиям.
    8. Огурцы помыть и мелко порезать; перемешать салат и подавать его тёплым.

    Подавать салат из мидий тёплым.

    Фкуснофакты

    - При варке мидий необходимо учесть, что переваренные мидии станут резиновыми и невкусными. Поэтому слишком долго мидии варить не следует.

    Калорийность мяса мидий - 70 ккал/100 грамм.

    - Мидии варят 
    в небольшом количестве подсоленной воды - иначе весь сок мидий уйдёт в бульон, который на практике используется очень редко. 

    - Перед варкой мидии 
    не размораживают, т.к. их размер слишком мал для того, чтобы варка замороженных мидий испортила продукт - мидии моментально будут разморожены в закипевшей воде!

    - При в
    ыборе мидий необходимо учитывать вес мидий без ледяной глазури (он может достигать до 1/5 веса мяса мидий) и целостность ледяной глазури. Если есть возможность определить запах мидий - учитывайте, что мидии высокого качества не имеют запаха рыбы.

    Как чистить мидии?
    Варено-мороженные (самые распространенные) мидии обрабатывать не нужно. 
    Замороженные и свежие, закрытые ракушкой мидии нужно почистить: с помощью щётки очистить мидии от несъедобных водорослей и других загрязнений, после чего промыть в нескольких водах. Варка поможет мидиям раскрыться, после раскрытия раковин следует вынуть мидии и удалить остаток водорослей. 

    - Если мидии предполагается 
    жарить, то можно жарить их без варки - обработав теплом на сковородке.

    - При варке мидии могут 
    не раскрыться - в этом случае их удаляют из съестного.
     

     

    Вареные мидии с соусом из авокадо

    Продукты
    Белое вино - 0,7 литра
    Мидии (можно замороженные) - 1 килограмм
    Авокадо - 2 штуки


    Приготовление мидий с соусом из авокадо
    Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и избавить от косточек. Авокадо раздавить или измельчить миксером до консистенции пюре. Пюре положить в холодильник на 15 минут, затем сделать из него небольшие лепешечки, в середину каждой положить отваренные мидии. Подавать на листьях китайского салата.

     

    Как варить суп из мидий?

    Продукты супа из мидий
    Мидии свежие или замороженные - 2 килограмма.
    Лук - 2 головы.
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Хлеб - 2-3 кусочка
    Оливковое масло - 2-3 столовые ложки 
    Петрушка, соль и черный перец - по вкусу
    Куриные яйца - 2 штуки 
    Блюдо рассчитано на 5 человек


    Как варить суп из мидий
    Мидии отварить, выложить (бульон сохранить), вынуть мясо из ракушек. Залить мидии процеженным бульоном, в котором варились мидии, добавив ещё 4 стакана воды. Довести суп до кипения. Обжарить мелко нарезанный лучок и чеснок на оливковом масле. Обжарку выложить в кипящий суп из мидий, варить ещё 3 минуты. Покрошить в суп хлеб. Добавить соль и перец по вкусу. 

    Подавать с зеленью и мелко покрошенным отварным куриным яйцом.

    Категория: Морепродукты | Теги: мидии, как варить, Как варить мидии
    Просмотров: 1182 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200