Как варить мидии
Продукты
Мидии замороженные - 300 грамм
Вода - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка
Как варить мидии
1. В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды.
2. Посолить воду.
3. Выложить в воду мидии, не размораживая; варить 7 минут.
4. Слить воду, отварные мидии использовать в салатах и вторых блюдах.
Тёплый салат с варёными мидиями
Продукты
Репчатый лук - 1 голова
Мидии - 300 грамм
Кукуруза - 150 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Огурцы - 2 небольших или 1 крупный
Сметана - 200 грамм
Базилик - 1 горсть
Горчица мягкая - 3 столовых ложки (либо острая - 1 столовая ложка)
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Как приготовить салат с мидиями
- Репчатый лук почистить от шелухи и мелко нарубить.
- Разогреть сковородку, налить оливковое масло, выложить лук и жарить его 5 минут на среднем огне, помешивая.
- В отдельной кастрюльке сварить в небольшом количестве воды мидии.
- В сковородку влить сметану, выложить горчицу, перемешать и довести до кипения.
- Выложить на сковородку мидии, посыпать базиликом и солью, снова довести до кипения, переложить в миску и остудить.
- Сварить яйца, мелко порезать их и добавить к мидиям.
- Открыть банку консервированной кукурузы и добавить к мидиям.
- Огурцы помыть и мелко порезать; перемешать салат и подавать его тёплым.
Подавать салат из мидий тёплым.
|
Фкуснофакты
- При варке мидий необходимо учесть, что переваренные мидии станут резиновыми и невкусными. Поэтому слишком долго мидии варить не следует.
- Калорийность мяса мидий - 70 ккал/100 грамм.
- Мидии варят в небольшом количестве подсоленной воды - иначе весь сок мидий уйдёт в бульон, который на практике используется очень редко.
- Перед варкой мидии не размораживают, т.к. их размер слишком мал для того, чтобы варка замороженных мидий испортила продукт - мидии моментально будут разморожены в закипевшей воде!
- При выборе мидий необходимо учитывать вес мидий без ледяной глазури (он может достигать до 1/5 веса мяса мидий) и целостность ледяной глазури. Если есть возможность определить запах мидий - учитывайте, что мидии высокого качества не имеют запаха рыбы.
- Как чистить мидии?
Варено-мороженные (самые распространенные) мидии обрабатывать не нужно.
Замороженные и свежие, закрытые ракушкой мидии нужно почистить: с помощью щётки очистить мидии от несъедобных водорослей и других загрязнений, после чего промыть в нескольких водах. Варка поможет мидиям раскрыться, после раскрытия раковин следует вынуть мидии и удалить остаток водорослей.
- Если мидии предполагается жарить, то можно жарить их без варки - обработав теплом на сковородке.
- При варке мидии могут не раскрыться - в этом случае их удаляют из съестного.
Вареные мидии с соусом из авокадо
Продукты
Белое вино - 0,7 литра
Мидии (можно замороженные) - 1 килограмм
Авокадо - 2 штуки
Приготовление мидий с соусом из авокадо
Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и избавить от косточек. Авокадо раздавить или измельчить миксером до консистенции пюре. Пюре положить в холодильник на 15 минут, затем сделать из него небольшие лепешечки, в середину каждой положить отваренные мидии. Подавать на листьях китайского салата.
Как варить суп из мидий?
Продукты супа из мидий
Мидии свежие или замороженные - 2 килограмма.
Лук - 2 головы.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб - 2-3 кусочка
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Петрушка, соль и черный перец - по вкусу
Куриные яйца - 2 штуки
Блюдо рассчитано на 5 человек
Как варить суп из мидий
Мидии отварить, выложить (бульон сохранить), вынуть мясо из ракушек. Залить мидии процеженным бульоном, в котором варились мидии, добавив ещё 4 стакана воды. Довести суп до кипения. Обжарить мелко нарезанный лучок и чеснок на оливковом масле. Обжарку выложить в кипящий суп из мидий, варить ещё 3 минуты. Покрошить в суп хлеб. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать с зеленью и мелко покрошенным отварным куриным яйцом.
|