Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить косулю
    [ · Скриншот ]
    1 килограмм мяса косули вымочить в смеси 4 ложек 9%-го уксуса и 2 литров воды в течение 3 часов, варить мясо косули 1 час.

    Как варить косулю

    1. Косулю промыть, срезать плёнки и нарезать кусками нужного размера, выложить в эмалированную или глиняную кастрюлю.
    2. Залить косулю водой, примерно определив объём воды.
    3. На каждый литр воды влить по 2 столовых ложки уксуса 9%.
    4. Оставить косулю в растворе вымачиваться в течение 3 часов.
    5. При необходимости разрезать мясо косули на порционные куски и выложить в кастрюлю.
    6. Варить косулю 1 час, на бульон от 1,5 до 2 часов.

     

    Фкуснофакты

    Не рекомендуется мелко нарезать косулю, т.к. при варке мясо косули разваривается на волокна.

    - Перед варкой мясо косули 
    вымачивают, чтобы избавить от специфического запаха и привкуса. Если мясо сильно пахнет, можно выдерживать его в маринаде из уксуса до 2 дней. Однако если хочется подчеркнуть охотничий дух, то можно варить мясо косули без предварительного маринования. Тогда процесс варки займёт на полчаса-час больше. 

    - Вместо уксусной смеси, в качестве 
    маринада для мяса косули используют рассол квашеной капусты, сыворотку, огуречный рассол или сухое вино. 

    Калорийность косули - 138 ккал/100 грамм.

    Как вкусно варить косулю

    Продукты
    Косуля - 1 килограмм
    Морковь - 1 крупная
    Репчатый лук - 1 голова
    Чеснок - 5 зубцов 
    Яблоки кислых сортов - 3 штуки
    Подсолнечное масло - 3 столовых ложки
    Вода для варки косули - 1 стакан
    Уксус 9% - 1 столовая ложка
    Вода для маринования косули - 1,5 стакана
    Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
    Соль - 1 столовая ложка


    Как вкусно сделать косулю

    1. Вымыть и нарезать кубиками 3х3 сантиметра мясо, вымочить в смеси 1 столовой ложки 9% уксуса и 1,5 стакана воды; оставить на 3 часа.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи мелко нарубить, морковь очистить и нарубить брусочками длиной 5-6 сантиметра, толщиной 0,5 сантиметра.
    3. В разогретый казан или толстостенную кастрюлю влить 3 столовых ложки растительного масла.
    4. Выложить в кастрюлю рубленный лук и жарить 5 минут при регулярном помешивании на среднем огне.
    5. Добавить к луку мясо косули, жарить на среднем огне 20 минут при регулярном перемешивании. 
    6. Добавить к косуле морковь, влить 1 стакан воды и варить под крышкой на тихом огне ещё 20 минут. 
    7. Яблоки очистить от семенных коробочек и плодоножки, очистить от кожицы.
    8. Нарезать яблоки тонкими дольками, выложить в кастрюлю с косулей. 
    9. Варить косулю ещё 20 минут. 
    10. Чеснок очистить, обрезать и добавить к косуле; всыпать соль и перец. 
    11. Варить косулю ещё 10 минут. 
    Категория: Мясо | Теги: Как варить косулю, косулю, как варить
    Просмотров: 1770 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200