Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить кукурузную крупу
    [ · Скриншот ]
    Кукурузную крупу тщательно промыть, залить подсоленным и подслащенным кипятком. Перемешать кашу, варить в кастрюле 15 минут при периодическом помешивании. Затем добавить в кашу масла и варить ещё 15 минут.

    Кукурузную крупу в пакетиках варить в течение 
    30 минут.

    Как варить кашу из кукурузной крупы

    Продукты для каши
    На 2 порции

    Кукурузная крупа - 1 стакан
    Жидкость (молоко и вода в желаемой пропорции) - 3 стакана для плотной каши, 4-5 стаканов для жидкой
    Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
    Сахар - 1 чайная ложка с горкой
    Соль - четверть чайной ложки 


    Как варить кашу из кукурузной крупы

    1. Кукурузную крупу насыпать в сито и помыть под холодной водой, затем дать стечь воде.
    2. В кастрюлю налить молоко, поставить на тихий огонь, довести до кипения и выключить огонь. 
    3. В другую кастрюлю влить воду, поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Как только вода закипит, всыпать кукурузную крупу, варить на тихом огне без крышки 5 минут до полного испарения воды.
    4. К кукурузной крупе добавить кипяченое молоко, перемешать и варить 15 минут, регулярно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой. В сваренную кашу выложить кубик сливочного масла, добавить сахар и перемешать.
    5. После варки кукурузную кашу рекомендуется завернуть в одеяло на 15 минут для упаривания.

    В кукурузную кашу в качестве добавки можно добавить курагу, изюм, резанный чернослив, тёртую тыкву, йогурт, варенье, ванильный сахар. Если каша предлагается на ужин, можно добавить овощи и варёное мясо.

    Чтобы сварить кашу без молока, достаточно его часть заменить тем же количеством воды.


    Как варить кашу из кукурузной крупы в мультиварке
    Промытую кукурузную крупу насыпать в чашу мультиварки, добавить сахар, соль и масло. Влить молоко и воду, перемешать, варить на режиме "молочная каша" в течение 30 минут, затем 20 минут на режиме "подогрев" для упаривания, либо просто несколько минут не открывать крышку мультиварки. 

    Как варить кукурузную кашу в пароварке
    В ёмкость для круп всыпать кукурузную крупу, залить молоком и водой, поставить в пароварку на полчаса. Затем посолить и посластить кашу, добавить масло, варить ещё 5 минут.

    Если у Вас кукурузная крупа крупного помола, плохо разваривающаяся - можно измельчить её в кофемолке или кухонной мельницей, она будет быстрее вариться.

    Фкуснофакты

    Что добавить в кукурузную кашу
    Кукурузную кашу можно разнообразить, если добавить тыкву, изюм, курагу, яблоки, сушеные персики, консервированные ананасы или персики. Если хочется несладкой кукурузной каши - можно сделать её с сыром, томатами, с брынзой.

    Калорийность кукурузной крупы - 337 ккал/100 грамм.

    Польза кукурузной крупы обусловлена большим количество витаминов группы А, В, Е, К и РР, кремния и железа, а также наличием в составе двух важнейших аминокислот - триптофана и лизина. Благодаря высокому содержанию клетчатки, она выводит из организма токсины и освобождает кишечник от продуктов распада. 

    Срок хранения кукурузной крупы - 24 месяца в сухом и прохладном месте.

    Срок хранения кукурузной каши - 2 дня в холодильнике.

    Пропорции при варке кукурузной крупы
    При варке кукурузная крупа увеличивается в объеме в 4 раза, поэтому на 1 часть крупы добавляют 4 части воды.

    Идеальная 
    кастрюля для варки кукурузной крупы - с толстым дном. 

    Готовая кукурузная каша становится очень мягкой и густой. Если каша получилась слишком густой, ее можно залить молоком или сливками и проварить на маленьком огне еще 5 минут.

    На стакан кукурузной крупы - 2,5 стакана молока или воды, столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли. Сливочного масла - 1 небольшой кубик. Так варить в кастрюле при постоянном помешивании.


    В мультиварке - на 1 стакан кукурузной крупы 3,5 чашки молока или воды. Режим "молочная каша" на 20 минут, затем - "разогрев" на 10 минут. Либо можно включить режим "гречневая каша" на 20 минут. 

    В пароварке - так же, как в кастрюле, варить полчаса.

    Посмотрите классические рецепты кукурузной каши и как готовить кашу из кукурузной муки.
    Существует множество видов кукурузной крупы, но в магазинах продают шлифованную - это измельчённые кукурузные зёрна, предварительно ошлифованные. На упаковке с шлифованной кукурузой часто пишут номер - от 1 до 5, он означает размер помола. 5 - самая мелкая, её варить быстрее всего, 1 - самая крупная, её варить дольше.

    Категория: Крупы | Теги: кукурузную, Как варить кукурузную крупу, крупу, как варить
    Просмотров: 1440 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200