Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить долихос
    [ · Скриншот ]
    Долихос (лаблаб) замочить на 8-10 часов в холодной воде, затем варить 2 часа без крышки на тихом огне.

    Как варить долихос

    1. Долихос после восьмичасового вымачивания вынуть из воды, в которой вымачивались бобы.
    2. Аккуратно ополоснуть долихос в свежей воде.
    3. В отдельную кастрюльку налить свежую воду, чтобы она полностью могла накрыть долихос, поместить на средний огонь, дождаться кипения.
    4. Уменьшить огонь до медленного.
    5. В кипящую воду положить долихос, готовить без крышки два часа на тихом огне - при выкипании жидкости доливать кипяток.
    6. Посолить, когда долихос будет почти готов - за 5 минут до готовности.
    7. Готовые бобы долихос вынуть из воды шумовкой либо откинуть на дуршлаг.

     

    Как сварить суп с долихосом

    Продукты
    Свинина - 500 грамм
    Долихос - 1 стакан 300 миллилитров
    Помидоры - 2 средних помидора
    Лук - 1 голова среднего размера
    Масло растительное - 3 столовые ложки
    Лимон - 1 штука
    Чеснок - 4 зубца
    Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
    Соль - столовая ложка


    Как приготовить суп с долихосом

    1. Замочить долихос в воде.
    2. В кастрюлю налить воды 4 литра, положить размороженное мясо свинины и долихос, варить 1,5 часа.
    3. Посолить бульон. 
    4. Выложить и порезать свинину, вернуть в бульон.
    5. Почистить и порезать мелко лук.
    6. Очистить от кожуры помидоры и порезать.
    7. Разогреть сковороду, обжарить лук.
    8. Добавить помидоры и потушить вместе с луком 10 минут.
    9. Добавить измельчённый чеснок, специи, соль и варить ещё 5 минут.
    10. Подавать с лимоном, порезанном кружочками.

    Долихос с овощами в мультиварке

    Продукты
    Долихос - 1 стакан
    Сельдерей - 3 стебля
    Чеснок - 2 зубца
    Базилик - 1 столовая ложка
    Соль, перец - по вкусу


    Как приготовить долихос в мультиварке
    - Долихос замочить на 8 часов, положить в кастрюлю мультиварки, залить водой уровнем выше долихоса на 2 сантиметра. Настроить мультиварку на режим "Фасоль" и установить время приготовления - 30 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Помыть и нарезать сельдерей. 
    По окончании режима варки долихоса, добавить в мультиварку измельчённый чеснок и сельдерей, базилик, соль и перец, и хорошо перемешать. Продолжить приготовление в течение ещё 30 минут. 

     

     

    Фкуснофакты

    - Долихос - это бобы, страной происхождения которых является Африка. Долихос используют как гарнир, добавку к супам, рыбным и и мясным блюдам.

    Приправы к долихосу - базилик, шафран, чеснок, куркума.

    Калорийность долихоса - 326 ккал/100 грамм. Долихос считается высоко калорийным постным блюдом.

    Категория: Крупы | Теги: долихос, Как варить долихос, как варить
    Просмотров: 1803 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200