Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить рисовую лапшу (рисовые макароны)
    [ · Скриншот ]
    рисовые макароны

    Выкладывают рисовую лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варят 3-5 минут.

    Как варить рисовую лапшу

    1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения на большом огне, подсолить.
    2. Выложить рисовую лапшу в кипяток и варить 5 минут на среднем огне.
    3. После варки выложить рисовую лапшу в дуршлаг, промыть холодной водой.
    4. Рисовая лапша готова. 

     

    Как вкусно варить рисовую лапшу

    Стоимость рисовой лапши (июнь 2017 г., Москва) - от 200 руб. за полкило.

    Калорийность - 345 калорий. 

    Срок хранения сухой рисовой лапши - от года до двух, вареную лапшу необходимо употребить в течение 1 дня.

    Готовая рисовая лапша хранится не больше 5 дней.

    Рисовую лапшу идеально подавать в качестве гарнира с соевым соусом.

    Рисовую лапшу часто путают с фунчозой за сходство во внешнем виде, однако рисовая лапша имеет отличия: делается она из риса и имеет непрозрачный цвет (после варки - чистый белый), в то время как фунчозу даже называют "стеклянной лапшой" из-за прозрачности. 

    Рисовая лапша практически не имеет собственного вкуса, поэтому варят рисовую лапшу для добавления в супы и вторые блюда. Чтобы приготовить рисовую лапшу с приятным оттенком вкуса, можно сварить её в мясном бульоне с добавлением специй, и подать с соусом. 

     

    Рецепт нудл супа

    Продукты
    Куриный бульон - 1,6 литра
    Куриные голени - 4 штуки
    Светлый соевый соус - четверть стакана
    Темный соевый соус - четверть стакана
    Рисовая лапша - 120 грамм
    Проростки маша - 300 грамм
    Сушеные ягоды годжи - чайная ложка
    Кориандр - столовая ложка
    Сушеный корень имбиря - 2-3 пластинки
    Корица - палочка
    Бадьян - звездочка
    Лавровый лист - 4 штуки
    Зеленый лук - пол пучка
    Чеснок - 3 зубца
    Черный перец - по вкусу
    Соль по вкусу


    Рецепт

    1. Куриные голени промыть, залить прохладной водой, поместить кастрюлю на конфорку и дать закипеть. 
    2. Добавить в кастрюлю специи: ягоды годжи, кориандр, имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, лавровый лист, соль и держать полчаса на тихом огне. 
    3. Достать из бульона куриные голени, процедить его и добавить светлый и темный соевые соусы.
    4. В отдельной кастрюле вскипятить литр воды, заложить рисовую лапшу и отварить на сильном огне за 2-3 минуты, опрокинуть в дуршлаг.
    5. Проростки маша залить кипятком на одну минуты, слить воду.
    6. Зубцы чеснока накрошить и жарить 3 минуты на сильном огне.
    7. Разложить по чашкам лапшу, проростки маша, куриные голени и залить бульоном.
    8. Посыпать сверху нарезанный зеленый лук, черный перец, обжаренный чеснок.

    Нудл суп - одно из самых распространенных блюд в Таиланде. Его готовят во всех кафе и ресторанах, на рынках, в уличных передвижных лотках - макашницах, его собирают за несколько минут прямо при покупателе. Бульон нудл супа едят ложкой, гущину - палочками. Приправляют нудл суп сахаром, перцем чили, рыбным соусом, зеленым луком, обжаренным чесноком. Подают нудл суп со свининой, курицей или морепродуктами - креветками, кальмарами, рыбой.

    Рецепт варёной рисовой лапши с креветками

    Продукты
    Рисовая лапша - 100 грамм, 
    Сладкий перец - 1 штука, 
    Лук - 2 головы,
    Неочищенные креветки - 500 грамм,
    Сок лимона - на 2 столовые ложки, 
    Красный перец - 1 чайная ложка с горкой, 
    Чеснок - 2 зубца,
    Кинза - 25 грамм.



    Как приготовить рисовую лапшу с креветками
    1. Сварить рисовую лапшу и откинуть на дуршлаг. 
    2. Креветки сварить и очистить.
    3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
    4. Лук нарезать полукольцами.
    5. Вымыть зелень кинзы, дать обсохнуть 5 минут и нарезать.
    6. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, мелко порезать или потереть на тёрке. 
    7. В сковороде смешать соевый соус, порошок красного перца, кинзу, чеснок, немного масла и лимонный сок. На небольшом огне подогревать 2 минуты.
    8. Рисовую лапшу, если она длинная, крупно порезать и добавить в сковородку, затем добавить креветки, лук, сладкий перец, соус.

    Категория: Макароны | Теги: макароны), лапшу, варить, сколько, рисовую, (рисовые
    Просмотров: 955 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Как варить и сколько
    » Как варить и сколько
    » Макароны
    [ Сколько варить рисовую лапшу (рисовые макароны) 19 ]
    Яйца [7]
    Макароны [19]
    Крупы [21]
    Рыба [43]
    Мясо [23]
    Овощи [46]
    Морепродукты [15]
    Грибы [49]
    И ещё [13]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200