Ну вот мы и перешли к классике. Абсолютно любимый всеми рецепт варенья! Аромат ванили и миндаля добавит нотку изысканности к классическому абрикосовому мармеладу.
Возможно, вы подумаете, что почти все мои рецепты варенья сложные, или трудозатратные, иногда дорогие. Но подумайте сами, вареньем мы должны наслаждаться, а не закатывать его в трехлитровые банки и потом не употреблять в течение зимы. Так что решать вам!
Ингредиенты:
1,1 кг очень спелых абрикосов
2 стручка ванили
800 г сахара
100 г миндаля
Приготовление:
1 день.
Промойте абрикосы, просушите их. Разрежьте и вытащите косточки. Отлижите примерно 5 косточек, остальные можно выбросить.
Возьмите миндаль, погрузите его на 1 минуту в кипящую воду, теперь вы сможете легко снять кожицу.
Разрежьте стручки ванили продольно, внутри будут семена, уберите их кончиком ножа. Нарежьте стручки на небольшие кусочки примерно по 2см.
Смешайте порезанные стручки ванили с их семенами и сахаром, все хорошо перемешайте.
Переложить сахар с ванилью и абрикосы в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня, перелить в миску, подождать пока остынет, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
2 день.
На второй день, достав их холодильника миску с абрикосами, убираем из нее стручки ванили. Они нам позже пригодятся, просто отлижите их.
Затем протираем абрикосы с сахаром через сито, получившийся сироп перелить в кастрюлю, добавить ваниль и ядрышки из 5 косточек, которые мы откладывали в 1 день.
Готовить на сильном огне примерно 10 минут, затем добавить миндаль, и готовить пока температура не достигнет 105 градусов.
|