Хотите среди зимы оказаться на тропическом острове? Тогда этот рецепт варенья точно для вас!
Неповторимый аромат и вкус кокоса, который сконцентрирован в этом мармеладе переносит на острова и дарит действительно райское наслаждение! Особенно если добавлять этот мармелад к десерту из банана и темного шоколада.
Итак, для рецепта варенья из кокосов нам понадобится:
- 2 кокоса
- Сахар
- 4 яичных желтка на 1 кг сахара
Приготовление:
Вскройте кокосы, молочко отлейте. Удалите твердую оболочку кокосового ореха, также удалить всю коричневую кожицу, которая покрывает орех. Должна остаться только белая мякоть. Натрите мякоть на терке.
Взвесить мякоть и взять сколько же сахара. Приготовьте 300 мл воды на каждый килограмм кокосовой мякоти. Также подготовьте 4 яичных желтка на килограмм сахара. Желток переложить в миску, добавить 1 ст ложку воды на каждый желток и все перемешать.
Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и кокосовое молоко. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до полного растворения сахара. Затем довести до кипения на сильном огне. Добавьте натертую мякоть и помешивайте до загустения. Снимите с огня, когда термометр для сахара покажет 105 градусов. После снятия тут же добавьте яичные желтки, быстро размешайте и поставьте опять на огонь на несколько минут, но не доводите до кипения.
Снимайте с огня и разливайте по банкам! Поверьте, данный рецепт варенья стоит Ваших усилий, этот божественный вкус никого не оставит равнодушным!
|