Продукты
Сыроежки - 1 килограмм
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 3 столовые ложки
Листья черники - несколько штук
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Соль - 4 столовые ложки
Сколько и как солить сыроежки
- Свежие сыроежки очистить от загрязнений, аккуратно промыть, сложить в кастрюлю, пересыпая солью.
- Чеснок очистить, порезать тонкими лепестками, добавить к грибам.
- Накрыть сыроежки веточками черники и оставить в прохладном темном месте на 12 часов.
- Затем посыпать рубленным луком, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
- Разложить сыроежки по стерилизованным банкам, закрыть и докладывать сыроежки до полного заполнения банки.
- Через 30 дней Ваши соленые сыроежки готовы!
|