Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
    [ · Скриншот ]

    Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

    Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи.

    Ингредиенты:
    Баклажаны – 3 кг
    Перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) – 2 кг
    Спелые помидоры – 3 кг
    Крупная морковь – 6 шт
    4 головки чеснока
    1 стакан рафинированного растительного масла
    1 стакан 9% уксуса
    1 стакан сахара
    2 ст.л. соли

    Рецепт приготовления баклажанов и переца в томатном соусе на зиму:
    Для начала моем все овощи и сложим их в отдельные миски. Затем морковь почистим. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от семян и плодоножек. Чеснок – от шелухи. Подготовим остальные ингредиенты – сахар, соль, растительное масло, уксус. В комбайне измельчаем помидоры. Переливаем пюре в большую эмалированную миску. Измельчаем морковь на терке. Добавляем морковь к помидорам и включаем огонь.

    Пока томатная масса будет закипать – режем баклажаны и перец на порционные куски. Режем крупно, иначе они разварятся при тушении. Как только помидоры закипят, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец. Осталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешать и попробовать на вкус. Затем оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.

    Пока овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки. По истечению времени раскладываем горячую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставляем их до утра.

    Категория: Закуски | Теги: томатном, зиму, баклажаны, Перец, консервированные баклажаны, консервированный перец, соусе
    Просмотров: 629 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Заготовки
    » Заготовки
    » Закуски
    [ Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму ]
    Аджика [7]
    Бобовые [3]
    Грибы [4]
    Для супа [12]
    Заморозка на зиму [2]
    Закуски [34]
    Икра [9]
    Кетчуп [3]
    Лечо [1]
    По-корейски [4]
    Паста [2]
    Салаты [21]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200