Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Карамельные конфеты
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Шоколад – 450 гр
    Сахар – 200 гр
    Масло сливочное – 140 гр
    Сливки 35-40% – 120 мл
    Кукурузная патока – 60 мл
    Вода – 3 ст.л.
    Соль морская крупная – 0,5 ч.л.
    Растительное масло

    Рецепт приготовления карамельных конфет:
    Для начала смазываем растительным маслом бумагу для выпечки и выкладываем ее в форму. Затем режем 110 гр сливочного масла кубиками и плавим его со сливками на плите. В небольшой кастрюле смешиваем воду с кукурузной патокой, затем добавляем сахар. Доводим до кипения при среднем огне и готовим приблизительно 1 минуту, пока не растает сахар. Снижаем огонь до медленного и готовим 5-10 минут, при температуре в 160 градусов. Затем, медленно добавляем в бурлящий сахар сливочную смесь и готовим 5-10 минут до температуры 115-120 градусов. Как только карамель достигнет нужной температуры, выливаем ее в подготовленную форму и даем остыть в течение 3,5 часов.

    Выкладываем карамель из формы, но если она слишком мягкая, оставляем ее в холодильнике еще на 30-45 минут. Затем, режем ее кубиками острым ножом. Режем или ломаем шоколад, оставляем 75 гр, остальной – отправляем в микроволновку с 30 гр сливочного масла на 30-45 секунд. Перемешиваем, пока шоколад не растает полностью. Добавляем в шоколадно-масляную смесь маленькие кусочки оставшегося шоколада и снова перемешиваем. Погружаем каждый кусочек карамели в шоколад, используя вилки, затем выкладываем конфеты на пекарскую бумагу и посыпаем небольшим количеством соли сверху.

    Категория: КОНФЕТЫ | Теги: карамельные конфеты, шоколадные конфеты, конфеты с карамелью
    Просмотров: 591 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200