Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шоколадный торт-чизкейк
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    250 гр пшеничной муки
    1 куриное яйцо
    160 гр холодного сливочного масла
    60 гр сахара
    1 ст.л. какао-порошка
    Бобовые – для выпечки коржа
    Соль – щепотка

    Ингредиенты для начинки:
    400 гр сливочного сыра
    50 гр сахара
    100 гр белого шоколада
    100 гр маскарпоне
    20 гр желатина
    Сок 1-го лимона
    100 гр натёртого или мелко нарубленного чёрного шоколада
    200 мл жирных сливок не менее 30% жирности
    150 гр чёрного шоколада
    Молочный шоколад – для украшения

    Рецепт приготовления сливочно-шоколадного торта-чизкейк:
    Для начала приступаем к приготовлению теста. Для этого все ингредиенты нужно смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов с верхним и нижним обогревом.

    Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.

    Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого сливочный сыр и сахар необходимо взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешайте со сливочным сыром. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть.

    В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить сверху шоколадной стружкой.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: сливочный торт, шоколад, Чизкейк, шоколадный торт
    Просмотров: 920 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200