Как варить куриные ножки
- Куриные ножки вымыть, осмотреть на предмет остатков перьев (при наличии их срезать).
- Выложить ножки в кастрюлю с холодной водой, если в результате нужно получить наваристый бульон.
- Если нужно получить вкусное мясо, тогда класть ножки в кипяток.
- Добавить соль и перец, по желанию - лаврушку, морковь и лук в качестве приправ.
- В первые 5 минут, которые варятся куриные ножки, следить за пеной: она будет активно образовываться и её необходимо будет снимать.
- Варить куриные ножки до готовности мяса 30 минут или для бульона 1 час.
Как вкусно варить куриные ножки в пароварке
Продукты
Куриные ножки - 6 штук
Сыр "Российский" - 100 грамм
Сливки - 200 миллилитров
Приправы (прованские или итальянские) - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Как сварить куриные ножки в сливках
Куриные ножки разморозить, если они заморожены, промыть и обсушить. Натереть куриные ножки солью и перцем, выложить в полиэтиленовый пакет.
Сыр потереть на крупной тёрке. Влить в миску сливки, всыпать приправы и сыр. Сливочной смесью залить куриные ножки, плотно завязать пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Выложить куриные ножки в ёмкость пароварки, залить сливочным соусом. Настроить пароварку на 40 минут. По окончании варки разложить ножки по тарелкам, сверху полить сливочным соусом.
Ваши куриные ножки в сливках сварены!
|
Советы по варке
Перед тем, как варить куриные ножки, их следует разморозить. Размораживаются ноги очень быстро - достаточно голени разделить между собой, положить в полиэтиленовый пакет и опустить в тёплую воду на несколько минут. Когда ноги слегка оттают, их можно класть в воду для варки и ставить кастрюлю на огонь.
После того, как ножки сварятся, их следует хранить в бульоне. Срок хранения - 5 дней.
Чтобы сделать бульон из ножек менее калорийным, перед тем как варить ножки, можно снять с них кожицу. Ещё можно увеличить долю воды, чтобы в итоге питьё получилось менее концентрированным.
Как вкусно варить куриные ножки в мультиварке
Продукты
Куриные ножки - 6 штук
Горчица - 3 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубца
Как варить куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки разморозить, если заморожены, вымыть и обсушить. Натереть куриные ножки солью и молотым перцем. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и натереть (или начинить) им курицу. Обмазать курицу горчицей, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
В ёмкость мультиварки для варки на пару выложить куриные ножки. Настроить мультиварку на режим "Варка на пару" на 40 минут.
|