Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Салат-рулет Селедка под шубой
    [ · Скриншот ]

     Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся салат и удивить гостей? Главное преимущество – это свобода выбора для составляющих продуктов.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 средних свёклы
    • 2 моркови
    • 2 картофелины
    • 200 г слабосолёной сельди
    • 3-4 куриных яйца
    • 1 луковица
    • майонез 100 г, зелень (для украшения), соль по вкусу

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить.Проваренные овощи тщательнейшим образом охлаждаем часа два- три в холодильнике. Филейную часть сельди отделяем тщательнейшим образом от костей и производим ее нарезку. Овощи очистить и натереть на терке.Яичные белки и желтки отделяем.

    2. Протертую свеклу отжимаем. На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом. Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом. Далее слой картофеля. Смазываем майонезом.

    3. На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук. Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.

    4. Развернуть и посыпать тертыми желтками. Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.

    Категория: РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ | Теги: советские салаты, селедка под шубой, рулет, новогодние салаты
    Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200