Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Салат «Рыжая собака»
    [ · Скриншот ]

     Новый салат. Закончила готовить только два часа назад. Как Вы думаете, на основе какого варианта салата мы будем его готовить? Не догадываетесь? Тогда я подскажу: на основе любимой всеми «Селедки под шубой». Какой же Новый Год без нее!

     

    Нам понадобится:

    селедка – 1,5 – 2 шт
    картофель отварной – 2 шт
    морковь отварная – 2 шт
    морковь свежая – 1 шт
    свекла – 1 шт
    яйца вареные – 3 шт
    лук – 1 шт
    икра сельди – 1 баночка
    соль – по вкусу
    майонез – по вкусу

     

    Подготовка:

    1. Селедку очистить от кожи и костей и порезать мелкими кубиками.

     

    2. Картофель порезать мелкими кубиками, или потереть на терке. Так как я готовила такой салат впервые, то не знала как что получится, и картофель порезала. Но сейчас могу сказать, что лучше ее потереть. Формировать слой с нею будет легче и проще.

    Добавить порезанный мелкими кубиками лук.

     

    3. Смешать сельдь с картошкой и заправить небольшим количеством майонеза.

     

    4. На мелкой терке потереть сырую и вареную морковь, все в отдельные тарелки. Также потереть желтки и белки от яиц, также в отдельные тарелки.

    Вареную морковь сразу же заправить майонезом по вкусу.

     

    5. И в конце потереть свеклу. Ее также сразу же заправить майонезом. Так будет легче формировать слои.

     

    6. Приготовить икру сельди. У меня нашлась вот такая баночка, которая будет в салате очень кстати. Вначале, когда задумывала салат, я хотела использовать ее в качестве украшения нашего блюда. Но когда дело дошло до украшения, то есть до выбора шубки для собаки, эта шубка оказалась не такой яркой, как бы хотелось. Готовим все–таки на праздник.

    Поэтому икра будет являться одним из слоев.

     

    Приготовление:

    Теперь все, что мы приготовили нам надо собрать в одно целое и при этом у нас должно получится симпатичное животное в виде Собаки, Хозяйки будущего года. Приступим.

    1. Первым слоем я выкладываю свеклу, и задаю при ее помощи примерную нужную мне форму. Она пока приблизительная, но после сформируем ее окончательно.

     

    2. Вторым слоем выложить картофель с селедкой. Вот здесь я столкнулась с первой трудностью. Из–за того, что картофель был нарезан кубиками, выложить его оказалось трудно. Было бы легче, если бы картофель был тертым.

    Но, тем не менее, масса здесь более плотная, чем у свеклы, и поэтому можно «лепить» из нее уже более четкую основу. В том числе задавая нужные пропорции.

     

    3. Следующим слоем из вареной моркови выравнять все неровности и бугорки, которые образовались из–за картошки.

     

    4. На этом слое начинаем оформлять будущую шкурку. Тертый белок раскладываем в те места, где останется белый цвет. Остальные места заполнить желтками.

     

    5. На желтки выложить икру.

     

    6. А сверху оформить тертой свежей морковью. Из маслин сделать глаза и нос. Из свежего огурца – ошейник.

     

    7. Блюдо украсить нарезанными огурцами и помидорами. Разложить оливки. И посыпать порезанным зеленым луком.

    Вот такая собачка у нас получилась. Довольно симпатичная, и видно, что добрая. А это главное. Если на столе будет красоваться добрая хозяйка года, то и весь год будет добрым.

     

    Действительно, получился добрый, веселый и милый пес. Такое изображение украсит новогодний стол!

    Категория: РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ | Теги: селедка, Салат, Свекла, собака, рыжая
    Просмотров: 812 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200