Ингредиенты:
4 ст.л. винного уксуса
1/4 стакана + 1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока (измельченного)
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим)
1 ст.л. свежего зеленого лука (мелко нарезанного)
350 гр белой консервированной фасоли (без жидкости)
400 гр больших креветок, очищенных
1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами
1 чашка нарезанных помидоров
6 чашек зеленого листового салата (разорванного на маленькие кусочки)
Соль
Молотый перец
Зеленый лук для украшения
Гренки
Рецепт приготовления салата с креветками:
Сперва мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками. Затем в средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте.
Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же.
|