Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Салат «Цезарь» с курицей
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    250-300 гр куриного филе
    10-12 шт помидоров черри
    Пучок салата
    Растительное масло – для жарки
    Соль – щепотка

    Ингредиенты дял чесночных сухариков:
    4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
    2 ст.л. оливкового масла
    2-3 зубчика чеснока

    Ингредиенты для соуса:
    2 желтка
    1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
    Сок половины лимона
    100 гр оливкового масла
    Сухие травы
    2 ч.л. зернистой горчицы

    Рецепт приготовления салата «Цезаря» с курицей:
    Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 столовые ложки оливкового масла, зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

    Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания. Соус для салата “Цезарь” можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором варианте: яйца нужно проварить 4-5 минут с момента закипания, отделить желтки и растереть, не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок. Взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции. Подмешать тёртый пармезан, приправить горчицей и сушеными травами.

    Заключительный этап – сборка салата: салатные листья нужно произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы. Равномерно полить половиной приготовленного соуса, сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики. Помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату, полить оставшимся соусом. Салат “Цезарь” лучше всего подавать свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

    Категория: Из птицы | Теги: черри, Цезарь, куриное филе, сухарики
    Просмотров: 711 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200