Ингредиенты:
Картошка
Сельдь
Морковка
Свекла
Яйца – в таких пропорциях, чтобы по объему их было примерно одинаково
Репчатый лук
Майонез
Рецепт приготовления селедки под шубой:
Для начала необходимо овощи и яйца отварить. Селедку разделать и тщательно очистить от всех самых мелких косточек, после чего нарезать кубиками.
Непосредственно в ту посуду, в которой будут подавать салат, на дно натереть слой вареного картофеля (примерно 1 см). Сверху промазать его майонезом. Вторым слоем выложить селедку, поверх нее тонкий слой мелко нарезанного лука и яиц. Затем снова майонез. Потом – тертая морковь и снова майонез. Последний слой – тертая свекла. Сверху все аккуратно помазать майонезом, украсить зеленью.
|