Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Грибы, запеченные в кокотнице
    [ · Скриншот ]

    Грибы, запеченные в кокотнице

     Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо мяса используем грибы, оставив без изменения все остальные ингредиенты и идею любимого блюда.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г лесных грибов
    • 200 мл говяжьего бульона
    • 1 большая картофелина
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 80 г деревенской сметаны
    • 30 г сыра типа гауда
    • 4 веточки петрушки
    • оливковое масло
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • соль, свежемолотый черный перец

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Грибы, запеченные в кокотнице Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощей или на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
    Шаг 2 Грибы, запеченные в кокотнице Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 мин. Добавьте чеснок, через 1 мин. – грибы и паприку, обжаривайте 3 мин.
    Шаг 3 Грибы, запеченные в кокотнице Разложите содержимое сковороды по 2–4 кокотницам, смазанным маслом. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху – сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200° С 8 мин.
    Шаг 4 Грибы, запеченные в кокотнице Петрушку нарежьте очень мелко­. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с петрушкой. Посолите­ и поперчите. Достаньте кокотницы,­ снимите крышки и, распределив сырную массу на 2–4 части, посыпьте содержимое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр горкой. Верните в духовку и запекайте еще 2–3 мин. под грилем. Подавайте горячими с чипсами.

     

    Категория: ГРИБЫ | Теги: грибы, бульон, жульен, сметана, Вустерский соус
    Просмотров: 952 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200