Ингредиенты:
Кролик – 1 шт
Сметана – 400 гр
Брокколи – 200 гр
Стручковая фасоль – 200 гр
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Веточка розмарина – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, молотые специи – по вкусу
Рецепт приготовления тушеного кролика с овощами:
Сперва тушку кролика следует помыть и разрезать на куски. Затем посыпать мясо молотым черным перцем, посолить и оставить мариноваться на полчаса. Обжарить куски кролика на растительном масле до золотистой корочки. Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить куски кролика, горячую воду и специи. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала мясо.
Тушить кролика в течение 40 минут на медленном огне. Затем добавить в кастрюлю веточку розмарина и тушить еще примерно 20 минут. По мере выкипания жидкости можно подливать в кастрюлю кипяченую воду. Брокколи и стручковую фасоль бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде, затем добавить в кастрюлю вместе со сметаной. Довести до кипения, проверить на соль и специи.
|