Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Курица с брокколи и морковью
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Куриное филе – 300 гр
    Морковь – 120 гр
    Брокколи (можно взять замороженную) – 300 гр
    Сливки 10% жирности – 120 гр
    Легкий творожный или сливочный сыр – 15-20 гр
    Соевый соус – 1 ст.л.
    Бальзамический уксус (белый) – 1 ст.л.
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Приправа “Итальянские травы”, соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления курицы с брокколи и морковью:
    Сперва куриное филе моем и режем кубиками. Затем готовим маринад для курицы. Чтобы филе было мягким и нежным: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу в течение 20-30 минут.

    Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. Курицу выкладываем на разогретую сковороду без масла и тушим под крышкой, иногда помешивая в течение 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

    Категория: ПТИЦА | Теги: курица с брокколи, курица в сливках, курица с морковью, куриное филе
    Просмотров: 638 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200