Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Курица в маринаде по-гречески
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Курица (ножки, крылышки, пульки) – 2 кг
    Йогурт (без ароматизаторов) – 1 стакан
    Лимон (средний) – 1 шт
    Оливковое масло – 2 ст.л.
    Орегано сухое – 1/2 ст.л.
    Перец черный молотый – по вкусу
    Петрушка свежая – 1/4 пучка
    Соль – 1/2 ч.л.
    Чеснок – 2 зубчика

    Рецепт приготовления курицы в маринаде по-гречески:
    Сперва смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов. В маринад можно положить еще немножко чеснока.

    Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль. Отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

    Категория: ПТИЦА | Теги: Курица, Куриные ножки, курица по-гречески, курица в маринаде, маринад
    Просмотров: 942 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200