Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Куриные бедрышки с грибами
    [ · Скриншот ]

     Курица прекрасно сочетается с грибами. Вот вариант изысканного ужина для всей семьи. Аппетитная хрустящая корочка и чарующий аромат!

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло 4 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лук-шалот 1 шт.
    • Грибы 5 чашек
    • Тимьян 2 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Белое сухое вино 1/4 чашки
    • Куриный бульон 1/4 чашки
    • Густые сливки 1/4 чашки
    • Куриные бедрышки 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Куриные бедрышки вытрите насухо бумажными полотенцами.
    2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
    4. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
    5. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета еще 8 минут.
    6. Добавьте тимьян. Посолите, поперчите.
    7. Влейте белое вино и куриный бульон. Кипятите на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшиться на половину. Это займет 2-3 минуты.
    8. Влейте сливки и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
    9. В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
    10. Курицу приправьте солью и перцем. Выложите кожицей вниз на сковороду.
    11. Обжаривайте курицу 4 минуты. Затем переверните и готовьте еще 4 минуты.
    12. Украсьте веточками тимьяна и отправьте в духовку на 15 минут.
    13. Подавайте курицу к столу с грибами.

     

    Категория: ПТИЦА | Теги: бедрышки, куриные, грибами
    Просмотров: 590 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200