Ингредиенты:
900 гр очищенных креветок
1/4 стакана соли
2,5 ст.л. схара
2,5 ст.л. перца чили
4 стакана воды
Ингредиенты для маринада:
10 см свежего имбиря очищенного и мелко порубленного
1/4 стакана растительного масла
4 больших зубчика чеснока очищенного и мелко порубленного
4 ч.л. сахара
Рецепт приготовления креветок в маринаде:
Для начала в средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Затем взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой в течение 1-2 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым – еще 1-2 минуты. Очень важно помнить, что чеснок не должен стать темно-коричневым.
Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок – приблизительно 3-4 минуты. Подавать можно с различными гарнирами, например с рисом.
|