Ингредиенты:
Лингвини – 250 гр
Консервированная томатная мякоть – 400 гр
Филе морской белой рыбы – 500 гр
Креветки среднего размера – 150 гр
Мясо мидий – 150 гр
Луковица – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Базовый овощной бульон – 0,25 стакана
Оливковое масло – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления лингвини с морепродуктами в мультиварке:
Сперва в режиме «Паста» отварить лингвини согласно инструкции на упаковке. Затем отбросить на дуршлаг. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Лук и чеснок очистить, измельчить и в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов обжарить в разогретом масле, все время помешивая, 5 минут. Добавить кусочки рыбы и готовить еще 5 минут. Переложить на блюдо.
Добавить в мультиварку томатную мякоть и бульон. Продолжать готовить в том же режиме 10 минут. Положить рыбу, креветки и мидии. Приправить солью, добавить лингвини и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов 5 минут. Перед подачей приправить свежемолотым черным перцем.
|