Ингредиенты:
3 стейка лосося по 200 гр каждый
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 веточка тархуна
1 веточка базилика
1 ст.л. сливочного масла
Ингредиенты для маринада:
1 черешок сельдерея
1 веточка розмарина
2 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для соуса:
1 стакан сливок жирностью 22%
1 пучок щавеля
2 ст.л. белого сухого вина
1 небольшая луковица
1,5 ч.л. лимонного сока
Соль, белый молотый перец
Рецепт приготовления лосося в соусе из щавеля:
Сперва сельдерей нужно вымыть и нарезать тонкими лентами. Затем розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут.
Теперь можно приготовить соус. Для этого щавель вымыть и обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь на 2 минуты. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне приблизительно 10-12 минут. Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.
Измельчить блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом. Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить и поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Подавать с соусом из щавеля.
|