Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Лосось в соусе из щавеля
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    3 стейка лосося по 200 гр каждый
    0,5 стакана очищенных грецких орехов
    1 веточка тархуна
    1 веточка базилика
    1 ст.л. сливочного масла

    Ингредиенты для маринада:
    1 черешок сельдерея
    1 веточка розмарина
    2 ст.л. растительного масла

    Ингредиенты для соуса:
    1 стакан сливок жирностью 22%
    1 пучок щавеля
    2 ст.л. белого сухого вина
    1 небольшая луковица
    1,5 ч.л. лимонного сока
    Соль, белый молотый перец

    Рецепт приготовления лосося в соусе из щавеля:
    Сперва сельдерей нужно вымыть и нарезать тонкими лентами. Затем розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут.

    Теперь можно приготовить соус. Для этого щавель вымыть и обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь на 2 минуты. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне приблизительно 10-12 минут. Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.

    Измельчить блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом. Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить и поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Подавать с соусом из щавеля.

    Категория: РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ | Теги: лосось, соус из щавеля, лосось в духовке, щавель
    Просмотров: 703 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200