Ингредиенты
- 100г майонеза
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ложка соли
- 100г подсолнечного масла
- 1 лимон
- 1кг рыба минтай
Способ приготовления
Размороженную рыбу необходимо промыть в холодной воде. Обрезать оставшиеся плавники. Выдавить на неё сок лимона и перемешать, добавить соли и немного перца.
Большую головку лука порезать мелкими кубиками и слегка припустить на подсолнечном масле. Морковь нашинковать на крупной тёрке и тоже слегка обжарить на сковороде.
На дно жаровни укладываем пергамент и слегка смазываем его подсолнечным маслом.
Затем плотно друг к другу располагаем тушки минтая. Подготовленные лук и морковь смешиваем с майонезом и обильно покрываем этой массой поверхность рыбы, равномерным слоем. Отправляем жаровню в разогретую до 200-250 градусов духовку. Через полчаса сочный минтай готов к употреблению.
|