Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пышные хлебцы с маком
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    400 гр муки
    140 гр сгущенного молока
    150 гр воды
    30 гр растительного масла
    0,5 ч.л. соли
    1,75 ч.л. сухих дрожжей
    1 ч.л. ванильного сахара
    4 ст.л. мака

    Рецепт приготовления пышных хлебцов с маком:
    Для начала сгущенное молоко комнатной температуры смешиваем с теплой водой и растительным маслом. Сюда же кладем ванильный сахар и размешиваем. Далее высыпаем в ведерко муку, соль и сухие дрожжи по разным углам, а еще и мак. Выливаем жидкую смесь. Выбираем программу “Тесто” длительностью 1 час 30 минут. Помогаем замешивать лопаткой, если необходимо. После сигнала можно оставить тесто в хлебопечке еще на 30 минут.

    При замесе тесто довольно упругое и не липнет. После расстойки оно таким и остается – вообще не пытается прилипать, поэтому раскатывать его нужно с небольшим усилием. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем по размерам стандартного противня. Толщина получится около 4 мм. Придаем тесту прямоугольную форму и нарезаем на плитки, выбирая желаемую форму. Ставим противень с хлебцами в холодную духовку на расстойку – около 40 минут. После расстойки хлебцы неплохо поднимаются. Выпекаем их до румяной корочки приблизительно 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Готовые хлебцы остужаем на решетке.

    Категория: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ | Теги: Хлебцы, пышные хлебцы, хлебцы с маком
    Просмотров: 439 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200