Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Грушевый тарт с франжипаном
    [ · Скриншот ]

    Грушевый тарт с франжипаном

    Ингредиенты для теста:
    1,5 стакана муки
    0,5 стакана сахарной пудры
    130 гр сливочного масла
    1 яичный желток
    1/2 ч.л. соли

    Ингредиенты для груш:
    4 груши
    3 стакана воды
    1 стакан сахара
    Сок 1 лайма
    1 палочка корицы
    5-6 гвоздики
    1 ч.л. ванильного сахара
    Щепотка соли

    Ингредиенты для начинки:
    150 гр очищенного миндаля
    85 гр сливочного масла
    2/3 стакана сахара
    2 ч.л. муки
    1 ч.л. кукурузного крахмала
    1 яйцо + 1 яичный белок
    1 ч.л. ванильного экстракта

    Рецепт приготовления грушевого тарта с франжипаном:
    Сначала делаем тесто: для этого нужно смешать в миске муку, сахар и соль. Затем добавить рубленное холодное сливочное масло и руками размять в крошку. Ввести яичный желток и быстро замесить тесто. Аккуратно раскатать его, положить в форму и убрать в холодильник на минимум 30 минут. Затем испечь при температуре 190 градусов в течение 25 минут. Дать остыть на решетке до комнатной температуры.

    В это время сварить груши: смешать воду, сахар, сок лайма, палочку корицы, гвоздику, ваниль, и щепотку соли в большой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Разрезать груши пополам, удалить сердцевину, кожуру. Добавить половинки подготовленных груш в кипящий сироп и уменьшить огонь до минимума. Варить примернр 10-15 минут, а затем остудить до комнатной температуры в сиропе.

    Для начинки (франжипана) нужно взбить масло и сахар до получения однородной массы. Добавить молотый миндаль и смешать вместе. Ввести муку и крахмал, а затем ванильный экстракт, яйцо и яичный белок. Смешивать пока тесто не станет гладким.

    Далее разогреть духовку до 180 градусов. Нанести равномерно начинку на охлажденный корж. Достать груши из сиропа, обсушить и нарезать до половины дольками. Выложить груши на начинку и выпекать в духовке около 45-50 минут, пока начинка не начнет темнеть. Остудить на решетке и подавать к столу.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: тарт с грушами, франжипан, Грушевый тарт, тарт с франжипаном, тарт
    Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200