Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Тарт со сливами и миндалем
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука – 200 гр
    Масло сливочное – 100 гр
    Сахар – 130 гр
    Миндальная мука – 50 гр
    Яйца куриные – 2 шт
    Сливки молочные 10% – 50 мл
    Сливы – около 500 гр
    Миндаль (лепестки) – по вкусу
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Сахарная пудра – по вкусу
    Соль – щепотка

    Рецепт приготовления тарта со сливами и миндалем:
    Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого берем 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 гр сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Смешиваем все ингредиенты. Полученное тесто нужно завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

    Тем временем можно подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки. Затем тесто аккуратно руками распределить по форме, делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки – так легче потом перекладывать пирог.

    Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 гр сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком). Смешать все до однородной массы. Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив. Сверху посыпать ванильным сахаром.

    Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут, края должны зарумяниться. Готовый пирог посыпать лепестками миндаля, их можно предварительно слегка обжарить на сковороде и остудить. При подаче можно посыпать еще и сахарной пудрой.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: тарт, тарт с миндалем, тарт со сливами
    Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200