Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Яблочный пирог «Мозаика»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Слоеное тесто – 500 гр
    Яблоки – 4 шт
    Сахар для пирога – 2 ст.л.
    Сахар для карамели – 1/4 стакана
    Сливочное масло – 2 ст.л.

    Рецепт приготовления яблочного пирога «Мозаика»:
    Сперва яблоки очищаем от кожуры, вынимаем серединку и нарезаем тонкими чипсами. Затем раскатываем тесто в тонкий слой. Старайтесь добавлять муку лишь по необходимости. Тесто не должно быть крутым. Начинаем фигурно выкладывать яблоки по кругу. Посыпаем яблоки сахаром и равномерно расставляем небольшие кубики с маслом. Поэтому не доставайте масло преждевременно из холодильника.

    Выпекаем пирог приблизительно 30 минут при температуре 175 градусов. Смотрите, чтобы когда вы достали пирог – карамель должна быть уже готова. Поэтому начинаем делать её за 20 минут до готовности пирога.

    Растопите сахар на медленном огне. Когда он приобретет красивый медный цвет, снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло. Затем добавьте сливки. Помешивайте, пока оно не расстает окончательно. А затем снова вскипятите карамель и пару минуток поварите на медленном огне. Достаем пирог и смазываем его легонько соленой глазурью и снова отправляем в духовку на 5-7 минут, пока глазурь не начнет пузыриться.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: Яблочный пирог, пирог с яблоками, пирог мозайка, пирог с карамелью
    Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200