Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Булочки с маком
    [ · Скриншот ]

    Булочки с маком

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 гр
    • Маковая начинка — 200 гр
    • Молоко — 200 мл
    • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
    • Сахар — 5 ст.л.
    • Яйца куриные — 2 шт
    • Сливочное масло — 50 гр
    • Щепотка соли

    Рецепт приготовления булочек с маком:
    Сперва приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст.л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 гр муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа, можно на ночь.

    Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое – внахлест с обеих сторон к середине, слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.

    Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: мак, с маком, булочки, рогалики, булки
    Просмотров: 695 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200