Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пирог «Виноград»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    Мука – 3-3,5 стакана
    Масло сливочное – 200 гр
    Молоко — 1 стакан
    Сахар — 2 ст.л.
    Соль — 1/2 ч.л.
    Дрожжи сухие — 2 ч.л.

    Ингредиенты для начинки:
    Сухофрукты
    Грецкие орехи
    Сахар
    Сливочное масло

    Рецепт приготовления пирога «Виноград»:
    Для начала следует смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Затем замесить тесто: оно должно быть не густым и тяжелым. Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике, поэтому его можно приготовить на ночь.

    Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла. Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога. Для склеивания деталей смазываем яичным желтком.

    Собираем пирог, даем расстояться 10-15 минут, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем приблизительно на 10-15 минут. Пирог подаем к столу горячим или холодным.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: пирог с сухофруктами, пирог виноград, пирог с орехами
    Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200