Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Творожный рулет с маком
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука – 250 гр
    Творог – 125 гр
    Сахар – 50 гр
    Растительное масло – 75 мл
    Молоко – 75 мл
    Разрыхлитель – 2 ч.л.
    Соль – щепотка

    Ингредиенты для начинки:
    Сахар – 100-150 гр
    Молоко – 2/3 стакана
    Яйцо – 1 шт
    Изюм – горсть

    Рецепт приготовления творожного рулета с маком:
    Сначала мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Затем сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим. Изюм запариваем кипятком. Варим мак до полного впитывания молока. Добавляем сахар и изюм без воды. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Тесто должно собраться в комок и быть липким.

    Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом или молоком. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухая. Остужаем на решетке, нарезаем и подаем к столу.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: рулет, творожный рулет, творожный, рулет с маком, маком
    Просмотров: 613 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200