Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Кабачки с шампиньонами
    [ · Скриншот ]

    Кабачки с шампиньонами

     Молодые кабачки отлично сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не "подружить" их с грибами и не приготовить целых три варианта блюда?

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • кабачок 1 шт.
    • сметана жирностью 20% 4 ст.л.
    • сливки жирностью 20% 6 ст.л.
    • сушеный базилик 1 ст.л.
    • шампиньоны 200 г
    • сливки жирностью 10% 200 мл
    • сливочное масло 30 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Очистите кабачок от кожицы и нарежьте кольцами толщиной примерно 3- 5 мм . Они не должны слишком толстыми, иначе будут слишком долго пропекаться. Но и тонкими, слишком ломкими, быть тоже не должны
    Шаг 2 Кабачки с шампиньонами Смешайте сметану со сливками и добавьте сушенный базилик. Поочередно обмакните в получившуюся смесь дольки кабачков и выложите их в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Запеките кабачки в духовке при 180С в течение 10-15 минут.
    Шаг 3 Кабачки с шампиньонами Очистите шампиньоны и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко-мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и потушите в сливках (10% жирности), чтобы получился грибной соус
    Шаг 4 Кабачки с шампиньонами Шляпки шампиньонов посолите, смажьте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке в течение 5-10 минут при температуре 180С
    Шаг 5 Кабачки с шампиньонами В зависимости от вашей фантазии составьте варианты: запеченные кабачки и грибной соус, запеченные кабачки с грибной шляпкой и запеченная шляпка с грибным соусом.

     

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Кожица у молодых кабачков очень тонкая и нежная: по желанию её можно не очищать

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: кабачки, шампиньоны
    Просмотров: 687 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200