Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Канапе ассорти
    [ · Скриншот ]

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 батон белого хлеба прямоугольной формы
    • 150 г сливочного масла
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок укропа
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 кочан листового салата
    • 0,5 лимона
    • 1 ст. л. кетчупа
    • 3 веточки кинзы
    • 1 свежий помидор
    • 1 свежий огурец
    • 2–3 редиски
    • по 100 г различной рыбной и мясной нарезки
    • оливки, маслины без косточек

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Приготовить масло для овощных тарталеток. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Взбить 50 г сливочного масла с измельченным чесноком и зеленью.


     

    Приготовить масло для рыбных тарталеток. Салат разобрать на листья, вымыть. Большие листья тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Взбить 50 г сливочного масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.


     

    Приготовить масло для мясных тарталеток. Зелень кинзы вымыть, мелко нашинковать. Взбить 50 г масла с кетчупом и измельченной кинзой.


     

    Приготовить закуски. Нарезать огурцы и помидоры полукружиями, редис, маслины и оливки – тонкими кружками, рыбу – небольшими кусочками, варено-копченую и сырокопченую ветчину – сначала тонкими пластинами, затем треугольниками, колбасу – тонкими кружками.


     

    С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм. Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – с лимоном, оставшиеся – с кетчупом.


     

    Вырезать из приготовленных хлебных пластин фигурные порционные кусочки – квадратные или круглые – и разложить на них подготовленные закуски – овощные, рыбные, мясные. Комбинируйте кусочки с разными намазками и начинками.

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Тарталетки можно приготовить не только из белого, но и из черного хлеба. А чтобы получилось вкуснее, обжарьте их на сковороде, по 30 сек. с каждой стороны.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: Огурцы, Мясо, Канапе, хлеб, рыба, помидоры, Редис, закуски, сливочное масло
    Просмотров: 988 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200