Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Праздничный рулет из лосося
    [ · Скриншот ]

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
    • филе камбалы – 350 г
    • свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
    • свежий белый хлеб без корки – 250 г
    • молоко – 100 мл
    • белок – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • веточки петрушки – 2 шт.
    • щепотка мускатного ореха
    • оливковое масло
    • соль, перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
    Шаг 2 Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
    Шаг 3 Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно
    3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
    Шаг 4 На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края
    1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
    Шаг 5 Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по
    5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
    Шаг 6 Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: рулет, закуски, камбала, рыба, лосось
    Просмотров: 955 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200