Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить горькушки
    [ · Скриншот ]

    Горькушки варить 25-30 минут в подсоленной воде на маленьком огне. Для удаления горького привкуса, горькушки замачивают в холодной воде на трое суток, дважды в сутки меняя воду.

    Как солить горькушки

    Продукты
    Горькушки - 1 килограмм
    Соль морская - 5 столовых ложек
    Лавровый лист - 2 листочка
    Укроп - 1 пучок
    Чеснок - 5 зубцов
    Растительное масло - 1/5 стакана


    Как почистить горькушки
    Горькушки помыть, почистить от лесного мусора, отрезать ножки (можно оставить лишь пару сантиметров ножек грибов), разрезать каждый гриб пополам и очистить шляпки и ножки горькушек от тёмных участков с помощью ножа. 

    Как солить горькушки
    Перебрать грибы (лучше всего подойдут мелкие горькушки, либо крупные можно порезать), замочить в большом количестве воды, поставить в холодное место на 3 суток, промывая и меняя воду 2 раза в сутки.

    Сварить горькушки, отбросить на дуршлаг и остудить. Почистить и порезать лепестками чеснок. Дно стерилизованных банок посыпать солью, укропом и горошком перца. Уложить слоями, пересыпая солью и перекладывая чесноком, лаврушкой, горькушки ножкой вверх. Сверху на горькушки уложить зелень, налить слой растительного масла, закрутить крышкой и хранить в темном холодном месте. Грибы будут оседать - можно добавить сверху новые слои горькушек к засолке. Соленые горькушки будут готовы через 40-50 дней.

    Как мариновать горькушки

    Продукты
    Грибы горькушки - 2 килограмма
    Репчатый лук - 4 головы
    Морковь - 1 крупная морковь
    Уксус 30% - 100 грамм
    Черный перец - 25 горошин.
    Гвоздика - 10 штук
    Лавровый лист - 4 листа
    Сахар - 2 столовые ложки
    Соль - 2 столовые ложки


    Подготовка горькушек

    1. Горькушки промыть, почистить, порезать, замочить в воде на трое суток.
    2. Залить горькушки холодной водой, подсолить и сварить.
    3. Вареные горькушки переложить в дуршлаг и там остудить.

    Как приготовить маринад для горькушек

    1. В кастрюлю налить 4 стакана воды, добавить очищенную луковицу, очищенную морковь, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар и соль, хорошо перемешать. 
    2. Варить после закипания 20 минут, затем добавить в кастрюлю уксус, грибы и варить еще 10 минут.

    Маринование горькушек

    1. Разложить горькушки по банкам и залить маринадом.
    2. Закрыть и остудить банки, убрать на хранение в сухое прохладное место.
    3. Маринованные горькушки готовы после 2 месяцев маринования.

     

    Фкуснофакты

    - Чтобы горькушки были более мягкими на вкус, рекомендуется их замочить в холодной воде на 1-3 суток, каждые 6 часов меняя воду. Чтобы проверить, горчат ли грибы, сварите небольшое их количество. После варки по вкусу станет понятно, следует ли продолжить вымачивание. Можно выварить из горькушек путём часовой варки - однако учитывайте, что в этом случае полностью избавиться от горечи, скорее всего, не получится, и из грибов будут "выварены" все вкусовые и полезные свойства. 

    - Горькушка имеет отличимый 
    вид - слегка поднятые поля шляпки (у молодых грибов поля сначала поднимаются, а по краям загибаются внутрь), в центре маслянистая ямка с бугорком, цвет рыжий с бежевым, шляпка с пластинками. У горькушки нет похожих на неё поганок, это весомый плюс для новичков в тихой охоте. 

    Растёт горькушка начиная с мая и до поздних заморозков практически в любых местах лесов, от засушливых мест до болот и мхов. Горькушки растут группами по 30-50 грибов и более. С 1 хорошей поляны можно собрать полную корзину горькушек. 

    - Горькушка относится к четвёртому, самому "слабому" 
    классу грибов. В отварном или жареном виде горькушка будет отдавать свою горечь в итоговое блюдо. В некоторых странах горькушка признана несъедобным грибом, однако в нашей стране засолка и маринование горькушек признается без сомнений. 

    Категория: Грибы | Теги: как варить, Как варить горькушки, горькушки
    Просмотров: 1083 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200