Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить сушеные грибы
    [ · Скриншот ]

    Варите сушеные грибы 30 минут, предварительно вымочив в холодной воде или молоке 1-2 часа. Варить лесные сушеные грибы в той воде, в которой они вымачивались, чтобы не потерять наварсистость грибного бульона.
    Белые сушеные грибы вымачивать
    1 час и варить 20 минут.

    Как варить сушёные грибы

    1. Сушёные грибы (50 грамм) ополоснуть проточной водой, выложить в миску и залить 1,5 стаканами воды.
    2. В зависимости от степени засушки, вымачивать грибы от 1 до 5 часов. 
    3. Выложить грибы в кастрюлю, залить той водой, в которой они вымачивались.
    4. Поставить кастрюлю на огонь и варить грибы 25 минут после закипания.
    Грибы сварены: теперь из них можно варить суп, готовить жареные блюда и т.д.

     

    Как варить суп из сушеных грибов

    Продукты
    Белые сушеные грибы - 100 грамм
    Картофель - 3 штуки,
    Лук - 1 голова
    Вермишель - 3 столовых ложки
    Морковь - 1 штука
    Сметана, масло, петрушка, перец горошком и соль - по вкусу


    Приготовление грибного супа из сушеных грибов

    1. Сушеные белые грибы вымочить в холодной воде 3 часа, затем в этой же воде варить 30 минут, посолив.
    2. Вынуть варёные сушеные грибы из кастрюли и при необходимости нарезать.
    3. Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета, морковь почистить, потереть и добавить к луку, затем добавить грибы и обжаривать 7 минут.
    4. Лук и грибы вернуть в кастрюлю, посолить. Добавить в кастрюлю мелко порезанный картофель и варить ещё 10 минут.
    5. Настоять ещё 10 минут.
    6. Суп из вареных сушеных грибов подавать со свежей рубленной зеленью, свежим белым хлебом и густой сметаной.

    Как сушить грибы в домашних условиях

    Грибы для сушки в домашних условиях почистить и помыть, крупные части грибов режут: шляпки на дольки примерно 3х3 см, ножки - кружками. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку - шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки - отдельно. 

    Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Так грибы хранятся до 5 лет. 

     

    Как сушить грибы в духовке
    Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне (или на 2 противнях), используя бумагу для выпекания. 2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа - при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают. 

    Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб - резиновый, мягкий. Если вы не досушили грибы - их можно в дальнейшем повесить на кухне на нитках для окончательной сушки, которая в этом случае займёт 2-3 дня. 

    Совет: при нарезании шляпок грибов для сушки учитывайте, что в дальнейшем их понадобится нанизать на нитку - для того, чтобы грибная долька не рассыпалась при нарезании, для каждой дольки предусмотрите немного не ворсистой плотной части шляпки.

    Категория: Грибы | Теги: Как варить сушеные грибы, Сушеные, грибы, как варить
    Просмотров: 1301 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200