Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить морского окуня
    [ · Скриншот ]
    Морского окуня выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 минут.

    Суп из морского окуня

    Продукты
    Морской окунь - полкило
    Картошка - 4 штуки
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 1 голова
    Петрушка - небольшой пучок
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Соль и перец - по вкусу


    Как варить суп из морского окуня
    Если окунь заморожен, разморозить. Почистить окуня от чешуи, разрезать пополам, выпотрошить и хорошо промыть.
    В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, выложить окуня и варить 15 минут. Вынуть окуня из кастрюли, остудить, отделить рыбное филе от косточек и вернуть в бульон. 
    Почистить и порезать репчатый лук. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и жарить его 5 минут, помешивая. Затем добавить морковь и жарить ещё 10 минут, помешивая. 
    Почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр картошку. Выложить в рыбный бульон картошку, варить 10 минут, добавить зажарку, посолить, поперчить и варить ещё 5 минут.
    При подаче посыпать рыбный суп из морского окуня рубленной зеленью.

    Калорийность отварного морского окуня - 103 ккал/100 грамм рыбы.

    Как варить заливное из морского окуня

    Продукты
    Филе морского окуня - полкило
    Желатин - 10 грамм
    Лимон - половинка
    Перец горошком - 5 штук
    Лавровый лист - 3 штуки
    Соль - по вкусу


    Как варить заливное из морского окуня
    В кастрюлю налить поллитра воды и поставить на средний огонь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Филе морского окуня вымыть, на шкурке сделать надрезы и выложить в кипящую воду шкуркой вверх и уменьшить огонь. Варить филе морского окуня 15 минут, снимая пену. 
    По окончании варки, вынуть рыбу из бульона, остудить, отделить от косточек, и нарезать кусочками и выложить на дно блюда для заливного. 
    Бульон морского окуня процедить, тонкой струйкой всыпать желатин, помешивая. Когда весь желатин растворится в бульоне, залить им рыбу. 
    Лимон порезать дольками и украсить ими заливное. Когда заливное остынет, убрать его для застывания в холодильник.
    Подавать готовое заливное из морского окуня с горчицей и хреном.

    Категория: Рыба | Теги: морского, окуня, Как варить морского окуня, как варить
    Просмотров: 1674 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200