Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить пшеницу
    [ · Скриншот ]
    Пшеницу замачивать 4 часа и варить 2 часа
    Пшеницу артек варить
    15-20 минут без замачивания.

    Как варить пшеницу

    1. Промыть пшеницу в сите, всыпать в кастрюлю и залить кипятком (на 1 стакан крупы 4 стакана воды), замачивать 4 часа, можно поставить на ночь в холодильник.
    2. Слить воду, залить свежую холодную воду и поставить кастрюлю на огонь.
    3. Варить пшеницу 3 часа, следя за уровнем воды - она должна покрывать пшеницу на протяжении всего времени варки.
    4. За 15 минут до окончания варки посолить пшеницу, воду слить.

     

    Как варить дроблёную пшеницу (Артек)

    1. Дроблёную пшеницу не промывать, всыпать в кастрюлю и залить кипятком (на 1 стакан крупы 2-5 стаканов воды в зависимости от желаемой густоты пшеничной каши), поставить кастрюлю на огонь.
    2. Перемешать, варить дроблёную пшеницу 15-20 минут при постоянном помешивании.
    3. За 5 минут до окончания варки посолить пшеницу.
    4. После варки настоять варёную пшеницу в течение 20 минут.

     

    Как варить очищенную пшеницу (asurelik bugday)

    1. Очищенную пшеницу (Asurelik bugday) всыпать в кастрюльку, залить кипятком, замочить на 8-10 часов.
    2. Слить воду, залить кипятком, поставить на огонь и варить 1 час, для каш варить 2-3 часа.

    Фкуснофакты о варке пшенице

    Советы по варке пшеницы
    - Пшеницу обрабатывают автоматически, поэтому перед варкой её необходимо тщательно промыть.

    - Для разных блюд требуется варить пшеницу по-разному: например, для плова или каши следует варить пшеницу до полной мягкости зерна, а для салатов подойдёт крупа, чуть твёрдая на кус.

    - Купить пшеницу можно в продуктовых гипермаркетах и в аптеках в виде крупы и в пакетиках. Пшеницу для проращивания можно варить по обычному принципу. 


    Всё о пшенице
    - Пшеница - основа основ круп. Из неё делают муку, макароны, манную крупу, кус-кус, булгур. Производные из пшеницы крупы полезны и питательны, а также удобны для приготовления: как правило, они не требуют замачивания и варятся недолго. Однако именно пшеница - самая полезная крупа, поэтому для максимальной пользы рекомендуется употреблять именно её.

    - Для разнообразия пшеницу можно сварить в мясном бульоне. 

     

    Категория: Крупы | Теги: Как варить пшеницу, пшеницу, как варить
    Просмотров: 2054 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200