Как варить лангустов
-
Лангустов осмотреть: красные лангусты уже были сварены, их заморозили после тепловой обработки; а если лангусты серого цвета, значит их заморозили живыми.
-
В кастрюлю налить воды с запасом, на каждый литр воды добавить 1 чайную ложку соли.
-
Одеть перчатки, чтобы не порезаться, выложить лангустов, дождаться закипания и варить лангустов 15-20 минут.
-
Вынуть лангустов, подать к столу.
Подавать лангустов с устричным или соевым соусом.
Фкуснофакты о лангустах
- При варке лангусты совсем не требуют добавления специй: мясо очень мягкое и нежное. Мясо варёного лангуста можно макать в рыбный или соевый соус.
- Проверить лангуста на готовность очень просто: полностью готовое мясо белого цвета.
- В лангусте едят всё, кроме ног и хитина, в лангусте практически отсутствует кишечный мусор.
- Лангусты отличаются от раков тем, что у них остутствуют клешни. По сути лангуст - это гигантская креветка.
- Лангусты низкокалорийны (90 калорий на 100 грамм).
- Содержание лангустов (на 100 грамм) - 17 грамм белка, 2 грамм жира.
- Лангусты вообще не содержат углеводов.
- Лангусты богаты кальцием, магнием, медью и йодом.
|
Рецепт вареных лангустов в вине
Продукты
Лангусты - 1 кг
Вино - 0,7 л.
Лук - 1 голова
Морковь - 1 крупная или 2 маленьких.
Сливочное масло - кубик стороной 3 см.
Лимон - 1 шт.
Перец и соль - по вкусу.
Рецепт лангустов, вареных в вине
Лангустов хорошо промыть положить в кастрюлю и налить вино и воду в равной пропорции, посолить, поставить варить на 20 минут вместе с луком и мелко нарезанной морковью. Затем выложить лангустов на тарелку. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито и заправить кусочком сливочного масла, добавить черного перца и сока лимона по вкусу. Залить лангустов соусом и подать к столу.
|