Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить лангустов
    [ · Скриншот ]
    Замороженых лангустов серого цвета варят 15-20 минут. Если лангусты красного цвета, они уже варёные, их надо поместить в воду и довести воду до кипения.

    Как варить лангустов

    1. Лангустов осмотреть: красные лангусты уже были сварены, их заморозили после тепловой обработки; а если лангусты серого цвета, значит их заморозили живыми.

    2. В кастрюлю налить воды с запасом, на каждый литр воды добавить 1 чайную ложку соли.

    3. Одеть перчатки, чтобы не порезаться, выложить лангустов, дождаться закипания и варить лангустов 15-20 минут.

    4. Вынуть лангустов, подать к столу.

    Подавать лангустов с устричным или соевым соусом.

     

    Фкуснофакты о лангустах

    - При варке лангусты совсем не требуют добавления специй: мясо очень мягкое и нежное. Мясо варёного лангуста можно макать в рыбный или соевый соус.

    - Проверить лангуста на готовность очень просто: полностью готовое мясо белого цвета.

    - В лангусте едят всё, кроме ног и хитина, в лангусте практически отсутствует кишечный мусор.

    - Лангусты отличаются от раков тем, что у них остутствуют клешни. По сути лангуст - это гигантская креветка.

    - Лангусты низкокалорийны (90 калорий на 100 грамм).

    - Содержание лангустов (на 100 грамм) - 17 грамм белка, 2 грамм жира.

    - Лангусты вообще не содержат углеводов. 

    - Лангусты богаты кальцием, магнием, медью и йодом.

    Рецепт вареных лангустов в вине

    Продукты
    Лангусты - 1 кг
    Вино - 0,7 л.
    Лук - 1 голова
    Морковь - 1 крупная или 2 маленьких.
    Сливочное масло - кубик стороной 3 см.
    Лимон - 1 шт.
    Перец и соль - по вкусу.


    Рецепт лангустов, вареных в вине
    Лангустов хорошо промыть положить в кастрюлю и налить вино и воду в равной пропорции, посолить, поставить варить на 20 минут вместе с луком и мелко нарезанной морковью. Затем выложить лангустов на тарелку. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито и заправить кусочком сливочного масла, добавить черного перца и сока лимона по вкусу. Залить лангустов соусом и подать к столу.

    Категория: Морепродукты | Теги: Сколько варить, Сколько варить лангустов, лангустов
    Просмотров: 1661 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200