Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить ревень
    [ · Скриншот ]
    Как варить ревень На компот варить ревень 10 минут.

    На квас варить ревень 
    7 минут.

    На варенье варить ревень 
    10 минут.

    Как варить ревень

    Ревень можно употреблять сырым, для употребления варка необязательна
    1. Промыть ревень, обрезать края черешков.
    2. Выложить ревень в кастрюлю; если черешки не помещаются, разрезать каждый поперёк пополам.
    3. Залить ревень холодной водой, поставить кастрюлю на огонь.
    4. Варить ревень 7-10 минут.

     

    Как варить соус из ревеня

    Продукты
    Свежий ревень - 300 грамм 
    Изюм - 30 грамм (1 горсть) 
    Репчатый лук - 1 небольшая голова 
    Виноградный уксус - 20 миллилитров 
    Имбирь порошком - 1/4 чайной ложки 
    Молотая гвоздика - 1 чайная ложка 
    Тростниковый сахар (можно заменить обычным) - 100 грамм 
    Корица порошком - 1/4 чайной ложки 
    Соль - 1/4 чайной ложки 


    Как варить соус из ревеня
    1. Ревень помыть, срезать листочки.
    2. Порезать ревень на 5-6 частей поперёк, выложить в кастрюльку.
    3. Влить уксус, всыпать сахар, корицу, изюм, имбирь, гвоздику и соль.
    4. Репчатый лук очистить от шелухи и натереть на крупной тёрке (как вариант, измельчить с помощью блендера).
    5. Поставить кастрюльку с продуктами для соуса из ревеня на средний огонь, довести до закипания при постоянном помешивании, чтобы масса соуса не пригорела.
    6. После закипания уменьшить мощность комфорки до тихой, уваривать соус 3-40 минут до получения консистенции соуса.

     

    Как варить кисель из ревеня

    Продукты
    Стебли свежего ревеня - 300 грамм
    Сахар - 70 грамм
    Картофельный крахмал - для жидкого киселя - 2 чайные ложки с горкой, для среднего киселя - 2,5 чайные ложки с горкой, для густого киселя - 3 чайных ложки с горкой
    Вода - 0,7 литра


    Как варить кисель из ревеня
    1. Промыть ревень, слегка обсушить.
    2. Нарезать ревень мелко, выложить в кастрюлю.
    3. Влить 0,7 литра воды и всыпать 70 грамм сахара.
    4. Варить ревень 10 минут, затем отвар пропустить через сито.
    5. Сваренный ревень измельчить с помощью блендера (либо протереть ложкой через сито).
    6. Полстакана отвара остудить, разбавить в нём крахмал и влить к основной массе отвара.
    7. Влить смесь в кастрюльку. 
    8. Поставить кастрюльку на огонь и варить кисель 2 минуты после закипания на тихом огне.

     

    Как варить компот из ревеня

    Продукты компота из ревеня
    Черешки ревеня - 1 килограмм
    Сахар - 12 столовых ложек с горкой
    Изюм - 1 стакан
    Лимон - цедра 1 лимона
    Вода - 3 литра


    Как сварить компот из ревеня
    1. Очистить стебли ревеня от листьев и счистить кожицу, порезать кубиками стороной 2 сантиметра. 
    2. Воду налить в кастрюлю и подождать закипания, насыпать сахар и варить 5 минут.
    3. Затем выложить изюм и ревень и кипятить на тихом огне 10 минут. 
    4. Снять компот из ревеня с огня и добавить измельченную цедру лимона. 
    5. Охладить компот и можно подавать к столу.

    Как варить квас из ревеня

    Продукты
    Вода - 3 литра
    Ревень - 500 грамм
    Сахар - 200 грамм
    Сухие дрожжи - 3 грамма


    Как сварить квас из ревеня
    1. Ревень очистить, вымыть и порезать кусочками стороной 2 сантиметра, выложить в кипящую воду, кипятить 7 минут. 
    2. Процедить квас через сито или плотную ткань и остудить.
    3. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и настаивать 10 часов в теплое место.
    4. Готовый квас хранить квас в бутылках.

     

    Фкуснофакты

    - Существует множество видов съедобного и несъедобного ревеня, в российских магазинах можно купить красный ревень, как правило в пучках, с листьями.

    - Ревень можно есть сырым. Варят ревень для приготовления заготовок и напитков. Для салатов ревень используется как овощ с яблочными оттенками вкуса и запаха, варить ревень для салата не нужно.

    - Ревень используют как овощ при приготовлении гарниров (например, пюре из ревеня), сладких и несладких пирогов, варенья, киселя, компота, соуса. 

    - Срок хранения ревеня - 3 дня в отделении для овощей, в холодильнике. 

    - Если важно получить очень мягкий отварной ревень, можно срезать кожицу с черешков.

    - Для варки ревеня необходимо использовать стальную или эмалированную кастрюлю, чтобы ревень не окислился и не потерял цвет.

    - При выборе ревеня обращайте внимание на внешний вид черешков. Цвет должен быть равномерный, не ядрёный. Основания черешков не должны быть слишком широкими, разламываться с хрустом. 

    - Сезон ревеня - с середины мая по середину июля. всего 13 килокалорий.

    Категория: Овощи | Теги: варить, ревень, Как
    Просмотров: 1157 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200