Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить сельдерей
    [ · Скриншот ]
    Как варить сельдерей

    Сельдерей в супе или другом блюде варить 2 минуты. Варёный сельдерей мягкий, но не разваливающийся.

    Соус из стеблей сельдерея

    Продукты
    Томат - 2 килограмма
    Стебли сельдерея - 200 грамм
    Морковь - 200 грамм
    Лук - 320 грамм
    Чеснок - 7 зубчиков
    Соль - 2 столовых ложки
    Сахар - 1 столовая ложка
    Молотый черный перец - 1 чайная ложка
    Сладкая паприка - 1 столовая ложка
    Базилик - 1 пучок
    Растительное масло - 250 миллилитров


    Как сварить томатную пасту с сельдереем
    1. Промыть 2 килограмма помидоров, снять кожицу и нарезать кубиками.
    2. Промыть и очистить от кожицы 200 грамм моркови и 220 грамм лука. Морковь нарезать кружочками, а лук кубиками.
    3. Промыть и порезать кубиками 200 грамм стеблей сельдерея. Очистить и измельчить 5 зубчиков чеснока.
    4. Овощи сложить в казан, залить стаканом растительного масла, всыпать столовую ложку соли, чайную ложку перца и аккуратно перемешать.
    5. Поставить казан на сильный огонь и варить 10 минут, постоянно разминая томаты и помешивая овощи деревянной лопаткой.
    6. По истечении времени убавить газ до среднего, накрыть казан крышкой и варить еще 50 минут, время от времени помешивая овощную смесь.
    7. Очистить и измельчить 100 грамм лука и 2 зубчика чеснока.
    8. Влить в толстостенную кастрюлю 3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук с чесноком до румяного оттенка. Добавить по столовой ложке соли, сахара, сладкой паприки, порубленный пучок базилика и потомить все еще минуту.
    9. Выложить ароматную приправу в казан к овощам и варить на тихом огне полчаса.
    10. Готовую смесь остудить, переложить в блендер и взбить.
    11. Соус переложить в стерилизованную 1,5 литровую банку и убрать в холодильник.

     

    Супер-суп из сельдерея с сырками

    Продукты
    На кастрюлю 2 литра
    Сельдерей - 250 грамм
    Репчатый лук - 1 крупная голова
    Овощной бульон - 1 литр
    Плавленный сыр - 200 грамм
    Растительное масло - 2 столовых ложки
    Соль - 1 чайная ложка
    Чёрный перец молотый - 1 чайная ложка.


    Как варить суп из сельдерея с сырками
    1. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарубить.
    2. Сельдерей помыть, обсушить и не крупно нарезать.
    3. Пустую кастрюлю поставить на средний огонь и разогреть в течение 3 минут, налить масло и выложить лук.
    4. Выложить в кастрюлю лук, обжарить его в течение 5 минут при постоянном помешивании.
    5. Выложить на сковородку нарезанный сельдерей и перемешать его с луком.
    6. накрыть кастрюлю крышкой, тушить лук с сельдереем в течение 10 минут.
    7. Плавленный сыр положить в морозилку на 10 минут (чтобы не размазывался при натирании), затем натереть на крупной тёрке. 
    8. Залить овощи бульоном, довести суп до кипения и добавить сыр.
    9. Посолить и поперчить суп, попробовать на вкус (осторожно! плавленный сыр может быть довольно солёным).
    10. Варить суп под крышкой в течение 15 минут, затем настоять в течение 10 минут. 

     

    Сельдереевый суп с курицей

    Продукты
    На 3-литровую кастрюлю
    Сельдерей - 200 грамм
    Куриные бёдра или ножки - 400 грамм
    Репчатый лук - 1 штука
    Морковь - 1 штука
    Петрушка и укроп - по половине пучка
    Растительное масло - 2 столовых ложки
    Соль - 1 столовая ложка
    Растительное масло - 2 столовых ложки.


    Как варить суп с сельдереем и курицей
    1. Курицу помыть и выложить в кастрюлю.
    2. Залить птицу 1 литром воды и поставить кастрюлю на огонь.
    3. Когда вода закипит, добавить соль и перец.
    4. Варить бульон для супа полчаса.
    5. Выложить курицу из бульона с помощью шумовки, чуть остудить и отделить мясо от костей.
    6. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, вернуть мясо в бульон.
    7. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
    8. Выложить зажарку в суп, добавить не крупно нарезанный сельдерей и варить суп 10 минут. 
    9. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
    10. Посыпать суп зеленью, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. 
    Подавать суп из сельдерея и курицы со сметаной.

     

    Суп с сельдереем и креветками

    Продукты
    На 2 литра

    Сельдерей - 200 грамм
    Креветки тигровые большие - 10 штук
    Зелёный горошек консервированный - 200 грамм
    Молоко - полстакана
    Свежее молоко – полстакана
    Свежий базилик - несколько веточек
    Кинза - половина пучка
    Оливковое масло - 2 столовых ложки
    Соль - 1 чайная ложка
    Перец - половина чайной ложки.


    Как варить суп с сельдереем и креветками

    1. Помыть и обсушить сельдерей, нарезать не крупно.
    2. В кастрюлю влить оливковое масло и поставить на огонь.
    3. Когда масло разогреется, выложить в него сельдерей.
    4. Обжаривать сельдерей при постоянном помешивании в течение 5 минут на тихом огне.
    5. Вскрыть банку с горошком, слить сок, горошек выложить в кастрюлю.
    6. Базилик и кинзу помыть, обсушить и мелко нарезать; добавить в кастрюлю.
    7. Влить в кастрюлю молоко и перемешать.
    8. Добавить в суп соль и перец, перемешать и измельчить суп с помощью блендера.
    9. Отдельно сварить тигровые креветки. 
    Подавать суп с сельдереем, выложив в центр каждой порции по 2-3 креветки.

    Фкуснофакты

    При выборе сельдерея следует обратить внимание на цвет и структуру зеленой массы. У свежего сельдерея стебли светло-зеленого оттенка, с блеском. Стебли более темного цвета грубее на вкус, однако в них содержится больше витамина А. Особо осмотрительными стоит быть с желтоватым и вялым на вид сельдереем с прожилками темного цвета. От такого растения лучше отказаться, поскольку в нем уже начался процесс загнивания.

    - Стебли сельдерея 
    богаты витамином А (здоровое зрение и иммунитет), витамин B (работа нервной системы и энергетический обмен на клеточном уровне), калием (работа мозга и коррекция аллергических реакций), цинком (обновление клеток кожи). Сок свежего сельдерея оказывает общеукрепляющее действие на организм.

    - Сельдерей часто 
    используют в различных диетах. При регулярном употреблении в пищу это растение помогает сбросить лишний вес, сохраняя жизненный тонус организма. Особенно полезно придерживаться сельдерейной диеты людям с заболеваниями щитовидной железы, страдающих высоким артериальным давлением, аллергией, простудными заболеваниями, и в целом для повышения иммунной системы организма.

    - Сельдерей - 
    низкокалорийное растение. В 100 граммах стеблей содержится всего 13 килокалорий.

     

    Как варить лёгкий суп из сельдерея

    Продукты
    На кастрюлю 4 литра
    Сельдерей - 400 грамм
    Болгарский перец - 2 крупных
    Капуста белокочанная - 1 килограмм
    Морковь - 3 штуки
    Репчатый лук - 6 средних
    Чеснок - 3 зубца
    Имбирь - 1 чайная ложка
    Карри - 1 столовая ложка
    Кориандр - 1 чайная ложка
    Укроп - половина пучка
    Растительное масло - 3 столовых ложки.


    Как варить лёгкий суп из сельдерея.
    1. 6 голов репчатого лука очистить от шелухи, мелко нарубить.
    2. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло, выложить лук и жарить его в течение 7 минут на среднем огне без крышки при регулярном помешивании.
    3. Посыпать жареный лук 1 столовой ложкой карри и тмина.
    4. Чеснок очистить от кожицы, мелко нарубить, добавить в зажарку и перемешать.
    5. Тушить овощи 3 минуты под крышкой на небольшом огне.
    6. Выложить в кастрюлю зажарку, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. 
    7. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, выложить в суп.
    8. Капусту нашинковать и выложить в суп.
    9. Болгарский перец помыть, вырезать семена и плодоножку, тонко нашинковать и выложить в суп.
    10. Сельдерей помыть и не тонко нарезать, выложить в суп.
    11. Добавить приправ - имбирь и кориандр.
    11. Варить суп 10 минут под крышкой.
    12. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
    Подавать суп из сельдерея, посыпав рубленным укропом. 

     

    Крем-суп из сельдерея с фасолью

    Продукты На кастрюлю 4 литра
    Сельдерей - 400 грамм
    Красная фасоль - 300 грамм
    Мясной бульон (свиной или говяжий) - 2 стакана
    Лук-порей - 2 стебля
    Морковь - 1 штука
    Сливки - половина стакана
    Куриное яйцо - 1 штука
    Сливочное масло - 30 грамм (кубик стороной 3 сантиметра)
    Мякоть белого хлеба - 1/6 батона (150 грамм)
    Соль - 1 столовая ложка
    Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка.


    Как варить суп из сельдерея с фасолью
    1. 300 грамм фасоли высыпать в кастрюлю, залить холодной водой с запасом 2 сантиметра и оставить на 6-8 часов, каждые 3 часа меняя воду.
    2. Залить фасоль свежей холодной водой (на 1 стакан фасоли - 3 стакана воды) и поставить кастрюлю на огонь.
    3. Кастрюлю с фасолью поставить на огонь и варить её 1 час, за 10 минут до окончания варки посолив.
    4. Слить воду с фасоли.
    5. Морковь очистить от кожицы и разрезать на 3 части.
    6. Сельдерей вымыть, срезать листья и прикорневую часть.
    7. Лук порей помыть и обсушить.
    8. Овощи залить стаканом воды и поставить на огонь.
    9. После закипания варить овощи 10 минут.
    10. Выложить из кастрюли сельдерей и лук-порей, варить суп ещё 10 минут до размягчения моркови.
    11. Сельдерей, морковь и лук-порей вместе с вареной фасолью выложить в сито и перетереть.
    12. Залить пюре овощным отваром и мясным бульоном, поставить на огонь и перемешать.
    13. Сливки налить в небольшую миску, разогреть до комнатной температуры, поместив миску в миску большего объёма с горячей водой.
    14. Взбить с помощью венчика яйцо, влить сливки и ещё раз взбить.
    15. Влить сливки с яйцом в суп-пюре с сельдереем, перемешать суп.
    16. Хлеб нарезать крупными кубиками, чуть посолить и поджарить на сковородке без масла в течение 5 минут при постоянном помешивании.
    Подавать суп-пюре с сельдереем, посыпав гренками.

    Категория: Овощи | Теги: сельдерей, Как, варить
    Просмотров: 951 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200