Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить помидоры
    [ · Скриншот ]
    Как варить помидоры

    Варят помидоры до готовности
    - в кастрюле в кипятке целиком - 5 минут.
    - в пароварке целиком, сделав пару проколов -
    5 минут.
    - в микроволновке, разрезав на 4 дольки -
    3 минуты при мощности 600 вт.

    Время варки помидора в блюдах 
    - на борщ 15 минут.
    - на пасту потребуется 
    45 минут варки (на 1 килограмм помидоров).
    - на сок 
    10 минут после закипания.

    Помидоры в супе

    Помидоры чаще всего варят в супе, при этом варианта 2: либо помидоры обжаривались в масле перед добавлением в суп, либо нет. В первом случае помидоры уже готовы и нужно всего 2-3 минуты, чтобы томат слегка смешался с остальными ингредиентами супа. Во втором же случае помидоры необходимо варить до полной размягчённости: 5-7 минут. Если не доварить помидоры в супе, суп скиснет уже через сутки.
     

    Помидоры на сок

    Помидоры надрезать крест-накрест по плодоножке, обдать кипятком, чтобы затем легче было снять кожицу, т.к. она в сок не годится. А мякоть нарубить (если семечки томатов крупные и твёрдые, их тоже лучше снять, оставив только мякоть), выложить в кастрюлю и варить с добавлением соли минут 10 на тихом огне. 
     

    Соус из помидоров

    Лёгкий соус к мясу или рыбе на пару дней вперёд приготовить проще простого - достаточно порубить и сварить помидоры в собственном соку, предварительно сняв кожуру или оставив её по своему усмотрению. Варят помидоры на соус с добавлением зелени, специй и приправ. Ориентироваться во времени варки следует по внешнему виду соуса: соус должен быть сметанообразной консистенции. Поэтому если помидоры очень сочные, влаги в них больше и вываривать из них соус нужно дольше. Варят помидоры на соус на тихом огне без крышки, помешивая деревянной лопаткой. Если добавить масло и специй, получится ароматный томатный соус, а с болгарским перцем и сахаром можно приготовить соус Анкл бенс.

    Просто варёные помидоры

    Помидоры пригодны в пищу в сыром виде. Варят помидоры для употребления как правило при болезнях, после варки они становятся легче для ЖКТ - иными словами, легче перевариваются. В таких случаях, как правило, сырые овощи и фрукты запрещают вовсе, поэтому варёные помидоры становятся настоящим спасением.

    Варим помидоры на зиму

    Томатный соус - соус из помидоров с приправами
    как приготовить соус из помидоров


    Томатная паста - уваренные помидоры в чистом виде
    как варить томатную пасту


    Томатный сок - свежий напиток на любой праздник
    томатную икру


    Солёные помидоры - в варёном рассоле без уксуса
    как солить помидоры


    Маринованные помидоры - целиком в маринаде с уксусом

    Категория: Овощи | Теги: Как, помидоры, варить
    Просмотров: 866 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200