Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Блинный пирог с тремя начинками
    [ · Скриншот ]

    Блинный пирог с тремя начинками

    Ингредиенты для блинов:

    • 170 гр муки
    • 3 яйца
    • 200 гр сметаны 20-25% жирности
    • 70 мл сливок 20-33% жирности
    • 150 мл молока
    • 2 сл.л. растопленного сливочного масла
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. растительного масла

    Ингредиенты для творожной начинки:

    • 200 гр творога
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/3 стакана сливок 20%
    • 0,5 ч.л. ванилина

    Ингредиенты для абрикосовой начинки:

    • 200 гр сушёных абрикосов
    • 1 ст.л. мёда
    • 1/3 стакана сливок 20%

    Ингредиенты для карамельно-банановой начинки:

    • 1 большой банан
    • 3 ст.л. коричневого сахара
    • 0,5 ст.л. размягчённого сливочного масла
    • 1 ст.л. воды
    • 1/3 стакана сливок 20%

    Ингредиенты для украшения:

    • Ягоды брусники, малины, кусочки фруктов
    • Кедровые орешки или рубленный миндаль
    • Листочки свежей мяты

    Рецепт приготовления блинного пирога с тремя начинками:
    Сперва белки отделяем от желтков. Затем желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто. Затем даём тесту немного отдохнуть под полотенцем – около 20 минут. Сковороду накаляем. Перед первым блином смазать дно кусочком сливочного масла.

    Теперь приготовим начинку для блинов. Для творожной пробиваем в блендере творог с сахаром. Добавляем сливки и ванилини ещё раз пробиваем в блендере до гладкой однородной массы. Для абрикосовой начинки сушёные абрикосы промываем, заливаем небольшим количеством воды и припускаем на среднем огне до мягкости в течение 20 минут.

    Затем сливаем, добавляем мёд и пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливки. Для карамельно-банановой начинки нужно сварить карамельный соус. Для этого распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем туда коричневый сахар и воду и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем доливаем сливки, доводим докипения, варим буквально пару минут и отставляем в сторону, пусть остынет. А банан просто нарезаем мелким кубиком.

    К сборке пирога всё готово. На дно тарелки кладём блинчик и аккуратно его намазываем начинкой, не слишком толстым слоем, немного оставляя место по краям. Начинки чередуем, начиная с творожной, потом абрикосовая, затем карамельный соус, посыпанный кубиками банана. Последний слой будет абрикосовый, накрываем его последним блинчиком и украшаем пирог по своему вкусу.

    Категория: БЛИНЫ с начинкой | Теги: блинный, начинками, с тремя, торт, пирог
    Просмотров: 906 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Блины и оладьи
    » БЛИНЫ с начинкой
    [ Блинный пирог с тремя начинками ]
    БЛИНЫ [45]
    БЛИНЫ с начинкой [52]
    ОЛАДЬИ [48]
    СЫРНИКИ [15]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200