Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Торт «Монастырская изба»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    4 стакана муки
    250 гр сметаны
    250 гр маргарина
    1/2 стакана сахара
    Щепотка соли
    700 гр вишни (можно мороженной)

    Ингредиенты для крема:
    800 гр сметаны (жирность 25-30%)
    Ванилин
    1/2 стакана сахара

    Ингредиенты для обсыпки:
    50 гр шоколада или орехов

    Рецепт приготовления торта «Монастырская изба»:
    Сперва нужно вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Затем берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник.

    Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25 на 25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25 на 30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек.

    Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Пока трубочки пекутся делаем крем – сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

    Приступаем к сборке торта:

    • 5 трубочек заливаем сверху кремом
    • 4 трубочки заливаем сверху кремом
    • 3 трубочки, крем
    • 2 трубочки, крем
    • 1 трубочка

    Весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник приблизительно на 5 часов.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: вишня, глазурь
    Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200