Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить яйца всмятку
    [ · Скриншот ]

    Яйца всмятку в кастрюле на плите варить 2-4 минуты после закипания воды.

    Яйца всмятку варить в мультиварке 
    5 минут на режиме "Варка на пару".

    Как варить яйца всмятку

    Продукты
    Яйца - 5 штук
    Вода - 1 литр
    Соль - 1 столовая ложка


    Как следует вымыть яйца под краном
    Варка яиц всмятку в кастрюле на плите

    1. В кастрюлю положить 5 яиц, налить 1 литр холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли и поставить кастрюлю на средний огонь.
    2. Варить 3 минуты после закипания воды.
    3. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, затем прижав крышку полотенцем, слить воду, в которой варились яйца. 
    4. Обдать яйца холодной водой. 


    Варка яиц всмятку в мультиварке 
    В чашу мультиварки положить яйца и налить воду, чтобы она покрывала яйца сверху на 1 сантиметр. Время варки 5 минут на режиме "Варка на пару". Готовые горячие яйца переложить в миску и обдать холодной водой.

    Фкуснофакты

    - Яйца всмятку подают в скорлупе, поставив теплое яйцо на специальную подставку. Нужно освободить верх яйца от скорлупы, так, чтобы его можно было есть ложкой.

    - Яйцо всмятку может быть в 
    нескольких состояниях: полужидкие белок и желток (время варки 2 минуты), мягкий (но не жидкий) белок и жидкий желток (время варки 3 минуты), мягкий белок и полужидкий желток (время варки 4 минуты). Время варки указано для яиц 1 категории, время варки яиц меньшего размера нужно уменьшить, а крупных – увеличить на 1 минуту. 

    - Варят яйца всмятку 
    на небольшом огне, при слишком интенсивном нагреве они лопнут.

    - Для варки яиц не стоит брать большую кастрюлю, яйца должны плотно лежать одно к другому, а не перемещаться по дну кастрюли и не биться друг об друга.


    - Яйца можно погружать не в холодную воду, а 
    в кипяток с помощью столовой ложки. Чтобы яйца не лопнули, их нужно предварительно согреть (на 5 минут погрузить в горячую воду) или проколоть тупой конец яйца (там находится воздух, который через прокол будет выходить из яйца, компенсируя возрастающее давление).

    Калорийность 1 яйца всмятку (50 грамм) около 80 ккал. Яйцо всмятку легко усваивается организмом – на его переваривание тратится не более 2-х часов. Из-за высокого содержания холестерина в яичном желтке не рекомендуется употреблять более 5 яиц в неделю. 

     

    Категория: Яйца | Теги: всмятку, яйца всмятку, яйца
    Просмотров: 655 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Яйца
    [ Сколько варить яйца всмятку ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200