Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить белую фасоль
    [ · Скриншот ]
    Вымоченную 8-12 часов фасоль варить 40-45 минут, без замачивания варить фасоль от 1 часа.

    Как сварить белую фасоль

    В кастрюлю всыпать 1,5 кружки белой фасоли, залить с запасом в пару пальцев воды, оставить на 8-12 часов в холодильнике, максимум - 20 часов. За это время фасоль впитает в себя часть воды и увеличится в размере примерно в 2 раза. Замачивают фасоль перед варкой, чтобы внутри она была такой же мягкой, как и снаружи. Воду, в которой была замочена фасоль, сливают, и заливают белую фасоль свежей водой.

    Поставить кастрюлю на огонь и держать после закипания 40 минут. Так как белой фасоли огромное количество сортов, перед окончанием варки выловить ложкой фасолину, подуть на неё чтобы остыла - и попробовать на мягкость. Если твердовато - варить ещё 10 минут. За фасолью необходимо периодически следить, ведь фасоль как и любая крупа может развариться, если её передержать на огне. 

    Как только фасоль сварилась, слить воду, полить маслом и подавать в качестве гарнира. Либо остудить и добавлять в салаты. Полуварёную фасоль можно добавлять в супы. 

    Вкусное и простое блюдо с белой фасолью

    Продукты на 2 порции
    Фасоль белая - 1 стакан
    Ветчина свиная или индейки - 200 граммов
    Лук - 1 голова
    Петрушка - небольшой пучок
    Оливковое масло - 3 столовых ложки
    Томатная паста - 1 столовая ложка
    Пряности (куркума, чёрный перец, сушёный чеснок) - по вкусу, главное чтобы фасоль получилась слегка терпкой 


    Как вкусно приготовить белую фасоль

    1. Очищенный лук нашинковать и обжарить на масле, вместо растительного допускается использовать сливочное.
    2. Ветчину натереть на крупной тёрке или, если слишком плотная, нарезать кубиками.
    3. Всыпать ветчину на сковородку и жарить 5 минут на сильном огне до хруста, добавить специи и соль.
    4. Добавить варёную фасоль и томатную пасту в смеси с равным количеством фасолевого отвара.
    5. Тушить 10 минут, выложить на тарелки, посыпать рубленной зеленью и подавать.

     

    Категория: Крупы | Теги: Сколько варить, фасоль, Сколько варить белую фасоль, белую
    Просмотров: 1123 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Крупы
    [ Сколько варить белую фасоль ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200