Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Борщ украинский 2
    [ · Скриншот ]

    Борщ украинский 2

    Ингредиенты 
    Порций: 8 

    Для бульона

    • 1 кг мяса с костью
    • 4-4 ½ л воды
    • 100 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей)
    • 1 головка репчатого лука
    • соль по вкусу

    Для борща

    • 5 свекол
    • 5 картофелин
    • 500 г капусты
    • 2 морковки
    • 2 головки лука
    • петрушка, сельдерей
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. уксуса
    • 80 г сала
    • несколько горошин черного перца
    • 3 лавровых листа
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец

    Способ приготовления

    Мясо промыть, срезать с костей. Кости залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, убавить огонь и варить бульон при слабом кипении, под крышкой. Необходимо время от времени снимать пену (накипь) и жир. Через 3-4 часа в бульон добавить мясо и варить ещё 1 ½-2 часа. Затем положить коренья, репчатый лук, соль и варить около 1 часа. Готовое мясо вынуть, бульон процедить.

    Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, добавить уксус, перемешать, положить в сотейник. Добавить нарезанное сало и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить к ней немного бульона и тушить на слабом огне 35-40 минут.

    Нарезать соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, свежую капусту. В кипящий бульон положить сначала капусту, а через 30-40 минут слегка обжареные овощи, коренья, лук, лавровый лист, душистый перец горошком и томатную пасту. Затем добавить очищенный, промытый и нарезаный кубиками или брусочками картофель.

    Через 10-15 минут варки добавить в бульон тушеную свеклу. В готовый борщ добавить нарезанный чеснок. При подаче в тарелку с борщом положить мясо, сметану, нарезаный зеленый лук и укроп.

    Категория: БОРЩИ | Теги: украинский, Борщ
    Просмотров: 631 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200